3,5 миллиона долларов и 31 день до конца? Kickstarter официально достиг переломного момента

  • 04-01-2021
  • комментариев

Мы, вероятно, напишем этот пост еще восемь раз, потому что этот проект умных часов на Kickstarter уже собрал 3 521 979 долларов (три миллиона пятьсот двадцать одна тысяча девятьсот семьдесят). девять долларов) за 31 день (целый гребаный месяц) до истечения времени. Стартап приближается к своему третьему дню рождения и недавно получил ряд мега-хитов, в том числе видеоигру Double Fine Adventure, которая закрылась на уровне 3 336 371 долларов, и веб-комикс Order of the Stick, цена на которую закрылась на уровне 1 254 120 долларов. Еще одна видеоигра, Wasteland 2, только что закрылась по цене 2 933 252 доллара.

Теперь этот безумный проект умных часов с сенсорным экраном, Pebble, выводит Kickstarter на новый уровень. Он собрал 1 миллион долларов за 28 часов (Double Fine достигла 1 миллиона долларов быстрее), и, учитывая, что осталось так много времени, наши крохотные умы поражают, какова может быть окончательная сумма. Особенно учитывая те восемь историй, которые мы напишем об этом.

Глядя на проект, легко понять, почему он так сильно ударил. У создателей есть проверенный послужной список, длинный список ярких отзывов от прессы, и продукт в основном делает часы снова актуальными: сенсорный наручный компьютер, синхронизированный с вашим смартфоном, который может управлять iTunes из любой точки комнаты и отслеживать вашу поездку на велосипеде. или ваш бег. У часов будет магазин приложений для часов, и создатели планируют выпустить комплект разработчика программного обеспечения (SDK), чтобы независимые разработчики могли создавать новые приложения для часов.

Создатели уже выпустили Pebble для BlackBerry. Им нужны деньги, чтобы сделать их продукт совместимым с iPhone и Android. «Я начал бросать деньги в экран своего компьютера, пока читал это», - написал один пользователь на форуме Android.

Pebble в действии.

Деньги поступают от 24 582 спонсоров. Double Fine собрали более 87 000 человек. Количество людей с запястьями и Android или iPhone должно быть как минимум равным количеству людей, играющих в приключенческие видеоигры, верно? Если бы Pebble получил такое же количество спонсоров, как Double Fine, он мог бы достичь абсурдной суммы, например (глоток) 10 миллионов долларов. Настал ли Kickstarter какой-то безумный переломный момент с этими блокбастерами?

Kickstarter растет «довольно стабильно», - сказал представитель Kickstarter Джастин Казмарк, хотя проект Double Fine привел к нескольким громким кампаниям по видеоиграм. Shadow Run Returns собрал 1,7 миллиона долларов за 11 дней до завершения.

Если вы посмотрите на зал славы финансирования Kickstarter, то увидите, что показатели других категорий намного ниже. Рекорд для Арта - 116 270 долларов; для Dance это 26 270 долларов. «Blue Like Jazz», который по-прежнему остается самым финансируемым фильмом на Kickstarter и на прошлой неделе был показан в 100 кинотеатрах по всей стране, собрал всего 345 992 доллара, хотя кино и видео исторически были «доминирующей» категорией проектов, «на которые приходилось 60 миллионов долларов из всех проектов. обещано более 175 миллионов долларов ». (И в этом году 12 проектов, финансируемых Kickstarter, входят в состав программы кинофестиваля Tribeca 2012).

На Kickstarter работает более 4500 проектов. Это много, но это не мейнстрим. Но с супер-прорывными проектами, такими как Double Fine для видеоигр и теперь Pebble для дизайна, привлекающего рекордное количество долларов и управляющего все большим количеством прессы, похоже, что Kickstarter может поразить, категория за категорией, тот волшебный переломный момент, когда популярная вещь становится по-настоящему мейнстримной. .

комментариев

Добавить комментарий