Для миллениалов разнообразие на рабочем месте и инклюзивность означают нечто иное

  • 29-10-2020
  • комментариев

Это волна будущего. Не позволяйте этому пролетать мимо вас. Pexels

Эта статья впервые появилась на Quora: Как миллениалы меняют корпоративную культуру на рабочем месте?

Определить офис, находящийся под влиянием миллениалов, довольно легко. Больше стекла, больше открытых пространств, никаких кабинок. Но отличается не только физическое пространство. Культура, деятельность, люди - даже термины «разнообразие» и «инклюзивность» (в контексте рабочего места) приобрели новое значение.

Отчет Deloitte за 2015 год показывает, что миллениалы принимают традиционное разнообразие - людей другой расы, этнической принадлежности, гендерной идентичности, возраста - как данность, и теперь рассматривают термин разнообразие в когнитивном контексте - людей с разными мыслями, идеями, философией и т. Д. набор умений. Миллениалы - самое традиционно разнообразное поколение в истории - европеоиды составляют всего 59%. Итак, разнообразное рабочее место в соответствии с поколением Y - это не только одно рабочее место с людьми, которые выглядят по-другому, но и думают по-другому.

Само по себе разнообразие не делает компанию продуктивной, инновационной или увлекательной для работы. Это необходимая часть головоломки, но не единственная. Рабочее место также должно быть инклюзивным, но не только в традиционном смысле.

По мнению миллениалов, инклюзивное рабочее место также стало означать нечто иное. Традиционно понятие «инклюзивное» означает равные возможности и справедливое отношение ко всем. Но для миллениалов это снова считается базовой линией - необходимой реальностью, чтобы сформировать новое определение включения.

Представьте себе идеальный офис миллениала: iMac выстроились на длинных деревянных столах в красивом открытом пространстве, обрамленные стеклянными стенами, а не гипсокартоном. Естественный свет. Может быть, даже комната с доской. Теперь посмотрите в воображаемый стеклянный коридор и представьте себе группу молодых специалистов, сидящих в кругу на мешках с ноутбуками. Они сотрудничают. Учимся друг у друга. Обмен идеями и работа в группах для решения проблем и мозгового штурма инновационных концепций.

Это определение инклюзии, данное тысячелетием: когнитивно (и традиционно) разные люди работают вместе, независимо от должности или многолетнего опыта, чтобы вместе решать проблемы и придумывать новые идеи. И это не только способствует инновациям и творчеству, но (во многих случаях) формирует связи и делает команду более сплоченной.

Это не совсем новая концепция. Но что важно признать, так это эволюцию разнообразия и включения терминов в контексте тысячелетия, и, надеюсь, за его пределами тоже. Традиционное разнообразие дано или, по крайней мере, должно быть. Если все в вашем офисе выглядят одинаково, подумайте о важной перспективе, которую вы упускаете. Но не менее важно, даже если ваше рабочее место традиционно разнообразно, разнообразно ли оно когнитивно? Люди в вашем офисе думают иначе? По-разному ли они подходят к проблемам? Они хороши в разных вещах?

Теперь подумайте, насколько инклюзивным является ваше рабочее место (или нет). Если это не является традиционно инклюзивным, у вас большие проблемы. Само собой разумеется, что со всеми - независимо от этнической принадлежности, гендерной идентичности и возраста - следует обращаться справедливо и предоставлять равные возможности. Но подумайте также о включении в вашу фирму, используя определение этого слова тысячелетиями. Обязаны ли сотрудники выполнять рутинные задачи изолированно? У вас все еще есть огромная ферма, окруженная серым гипсокартоном? Вы проводите регулярные командные мозговые штурмы или рабочие встречи? Почему бы нет? Что бы вы могли сделать по-другому, чтобы ваша команда работала как команда?

Традиционное разнообразие и инклюзивность - необходимые основы для их определения тысячелетия. Сегодня и, безусловно, в будущем, люди на рабочем месте должны быть разнообразными - как традиционными, так и когнитивными, - чтобы обеспечивать перспективу, которая, в свою очередь, стимулирует инновации и творческое мышление. Рабочее место должно быть открытым как с точки зрения справедливого обращения и возможностей, так и с точки зрения сотрудничества и группового мышления.

Это волна будущего. Не позволяйте этому пролетать мимо вас.

Ссылки по теме:

Что я могу делать по 10 минут каждый день, что изменит мою жизнь? Я мыслитель. Как я могу также стать деятелем? Как лучше всего повысить продуктивность?

Дрю Реджи - соучредитель Digital Press, агентства по написанию посторонних писем и влиянию на руководителей и серийных предпринимателей. Дрю также является автором Quora. Вы можете подписаться на Quora в Twitter, Facebook и Google+.

комментариев

Добавить комментарий