Генеральный директор Indiegogo заявляет, что новые законы о краудфандинге «полностью изменят мир»

  • 22-12-2020
  • комментариев

Indiegogo была одной из первых платформ для краудфандинга в этой сфере - подобных компаний, существовавших до этого, больше не существует. (Фото с Indiegogo)

Быстрее, какое первое имя вы думаете, когда кто-то говорит о краудфандинге? Спорим, это Kickstarter. Это имя стало синонимом использования толпы для финансирования проектов, которые иначе никогда бы не увидели свет. Но правда в том, что краудфандинг действительно обязан своими корнями Indiegogo.

Возможно, они не имеют такой же дурной славы, но генеральный директор и соучредитель Indiegogo Слава Рубин переживает отличный год. Они переименовали сайт, собрали серию B на 40 миллионов долларов и сегодня утром запустили свое новое мобильное приложение.

Теперь есть новые законы, которые позволят «краудфандинг акций». ” Это означает, что когда вы инвестируете в краудфандинговый проект, вы получаете больше, чем футболку и благодарность в кредитах - вы получаете реальную денежную долю в компании, точно так же, как у ангела-инвестора или венчурного капиталиста есть реальная доля. в компании.

Mr. Рубин ждал, пока акции станут частью Indiegogo, еще до того, как они запустили платформу. Но по мере того, как это время постепенно приближается, краудфандинг сталкивается с противоречиями, так как крупные корпорации начинают использовать краудфандинг для крупных бизнес-инициатив.

Мы поговорили с г-ном Рубином в штаб-квартире Indiegogo в Нью-Йорке о капитале и о том, почему он считает, что корпорации могут быть здесь абсолютно рады поиграйте с краудфандингом.

* *

Есть более мелкие игроки, которые жалуются, что когда крупные корпорации краудфандингуют, они разрушают дух инди.

Мы никогда не создавали Indiegogo. для маленького парня. Мы создали его для всех, маленьких, средних или больших. Мы действительно гордимся тем фактом, что Google, Phillips, Honda, Dominos и Warner Brothers использовали Indiegogo на заре своего существования.

Последние 10 лет это похоже на социальные сети. В 2004 году все говорили, что скейтбордисты и гранж-группы были единственными в социальных сетях, и если вы большой бренд, вам следует держаться подальше. Пять лет спустя не только это изменилось, но и генеральных директоров уволили за отсутствие хорошей стратегии в социальных сетях. Это естественная эволюция.

Слава Рубин говорит, что справедливость - это недостающий элемент в уравнении краудфандинга. Когда законы будут готовы, все изменится. (Фото с Indiegogo)

Но частично вы финансируете проект тем, что вносите свой вклад в чью-то мечту. Вы не боитесь, что корпоративное участие вызовет у людей горечь?

Когда Twitter только появился, люди говорили: «О, это мой классный способ общения на конференциях». Затем внезапно люди стали рассматривать его как свой собственный блог. А некоторые люди говорили: «Ой, как это раздражает. Почему люди общаются в моем приложении для групповых сообщений? Поговорим о распродаже! »

Но это не имеет значения. Это полезный продукт. Если люди захотят его использовать, они будут использовать его, как захотят, потому что Twitter открыт. На Indiegogo то же самое. Indiegogo - это как YouTube, Google. Мы поддерживаем открытость. Мы позволяем толпе решать все. Мы не осуждаем.

Корпорации просто погружаются в новую крутую новинку или они здесь, чтобы остаться?

80-е были полностью посвящены настольным компьютерам, 90-е были Если говорить об онлайн-торговле, 2000-е годы были социальными, и это десятилетие станет десятилетием финансирования. Краудфандинг - это социальные сети в 2004 году. К концу этого десятилетия многие компании из списка Fortune 500 будут использовать эту платформу не потому, что она симпатична или нравится хипстерам, а потому, что это хороший бизнес.

И скоро это произойдет. может быть хорошим делом и для маленького парня. Краудфандинг акций, наконец, не за горами - но вы всегда этого хотели, не так ли?

Мы придумали Indiegogo осенью 2006 года. Два соучредителя хотели создать взаимный фонд, чтобы позволить кому угодно инвестируйте в паевой инвестиционный фонд и голосуйте за то, в какие художественные начинания будет инвестировать паевой фонд. Соучредитель Эрик Шелл сказал мне: «Ты всегда чокнутый, что ты думаешь?»

На тот момент YouTube был совершенно новым, и я подумал: «Я думаю, тебе нужно немного YouTube, но для финансирования ». Я сказал ему, что если вы пытаетесь изменить систему внутри системы, это не сработает.

Вы имеете в виду, что вы не можете сделать YouTube просто еще одним телеканалом с пользовательским контентом. < / p>

Верно. Большинство людей, которые что-то меняют, не имеют ничего общего с изменяемой отраслью. Тогда мы подумали: «Круто, мы создадим платформу, подобную Нью-Йоркской фондовой бирже, где вы сможете инвестировать во все эти концепции и получать обратно деньги».

В рамках этого процесса мы были собирается придумать концепцию, называемую льготами, которые будут стимулироватьпобудить вас вложить деньги.

Rude Awakening

Когда Oculus VR был приобретен Facebook за 3 миллиарда долларов, его сторонники Kickstarter были в ярости, что они организовали крупный выход без каких-либо доли в компании, возобновив дискуссию о краудфандинге акций. Подробнее читайте здесь.

Но теперь у нас есть льготы без части инвестиций в акционерный капитал.

Ну, очень наивно, мы начали сталкиваться с такими вещами, как Закон о безопасности 1973 года. Я глубоко исследую, работая с юристами и разными штатами, и это начинает становиться очень непростым. Итак, мы подумали о четырех причинах, по которым люди финансируют проекты: энтузиазм, льготы, участие и прибыль. Мы подумали: «Наверное, не стоит сразу же идти за номером четыре, потому что это дерьмовая буря ждет, чтобы случиться». Мы знали, что через 10–20 лет правила потенциально могут измениться.

А теперь могут.

В 2011 году на Indiegogo проводилась кампания под названием «Кампания по краудфандингу, чтобы изменить». Закон о краудфандинге », чтобы собрать деньги для создания законных петиций для отправки в Конгресс.

В апреле 2012 года, когда президент Обама подписал Закон о рабочих местах, Саманта из Emmie's Organics была на сцене в Белом доме. Это было так здорово, потому что был один из наших клиентов, который собрал деньги только с помощью льгот.

Так что же произойдет, когда вы добавите этот кусок обратно в рецепт?

Мы всегда думал, что если вы добавите долю капитала, это полностью изменит правила игры. Indiegogo станет многомиллиардной компанией без собственного капитала. Это полностью изменит мир благодаря справедливости.

комментариев

Добавить комментарий