Генеральный директор SecondMarket объявляет об увольнениях: «Я признаю, я облажался»

  • 05-12-2020
  • комментариев

Г-н Зильберт. (Фото: http://www.flickr.com/photos/docsearls )

SecondMarket пережил довольно хорошую неделю. Во вторник появилось множество статей о партнерстве стартапа с Angellist, основанном на краудфандинге, а буквально вчера генеральный директор Барри Силберт объявил, что банк First Advantage в Теннесси использует сервис, чтобы стать частным, оставаясь открытым для инвесторов. Он назвал этот шаг «проверкой нашей модели».

Сегодня, согласно сообщению в блоге SecondMarket, несколько сотрудников получили топор в рамках «организационных изменений».

честно, г-н Силберт берет на себя ответственность за увольнения:

«Я признаю это, я облажался. Хотя переход SecondMarket от телефонного брокера неликвидных активов в 2005 году к основанному на технологиях обновленному фондовому рынку, которым мы являемся сегодня, оказался весьма успешным, я плохо справился с управлением нашей структурой затрат во время этого перехода ».

Следовательно, добавил он, «есть ряд высококвалифицированных и трудолюбивых членов семьи SecondMarket, которые теперь ищут свою следующую задачу». Если бы существовал какой-то способ монетизировать эвфемизмы, Silicon Alley купалась бы в деньгах.

Но г-н Силберт не хотел бы оставлять у вас впечатление, что у компании проблемы. «Я по-прежнему с большим оптимизмом смотрю на будущее SecondMarket и ту важную роль, которую мы планируем сыграть в переосмыслении фондового рынка и переосмыслении современной компании», - написал он, добавив, что у компании есть 25 миллионов долларов в банке и «ожидаемая безубыточная прибыль. »В пределах видимости. Скорее, «мы решили удвоить то, что работает, исключить любые ненужные затраты и вернуть нашу компанию к стройной, скупой, высокопроизводительной организации, которой мы когда-то были до того, как заняла власть высокомерие».

Компания также пережила ряд увольнений в марте 2012 года благодаря IPO Facebook.

SecondMarket отказался от дальнейших комментариев к Betabeat, поэтому мы не уверены, сколько из них были уволены. (Обновление: Valleywag говорит, что их целых 40.) Будем надеяться, что эти «умные, способные люди» хотя бы получат восторженные отзывы.

Есть дополнительная информация? Вы знаете, что делать: tips@betabeat.com

комментариев

Добавить комментарий