Стартап, поддерживаемый Питером Тилем, помогает инвесторам подать в суд на мошенничество с криптовалютой

  • 30-09-2020
  • комментариев

С августа 2016 года закрылось более 700 ICO. Большинство компаний занимаются модными платформами. ДЖОН МАКДУГАЛЛ / AFP / Getty Images

Стартап из Сан-Франциско под названием Legalist прыгает на подножку криптовалюты с необычной стороны - финансирует судебные процессы против мошенничества с криптовалютой, в первую очередь связанных с первоначальным предложением монет (ICO).

ICO - это мероприятия по сбору средств, на которых компании выпускают токены, которые можно приобрести за криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум. ICO в некотором смысле похожи на первичные публичные предложения, но без каких-либо правил, защищающих интересы инвесторов, которые часто являются неискушенными индивидуальными инвесторами, играющими в азартные игры ради краткосрочного вознаграждения.

Услуга Legalist удовлетворяет растущий спрос среди этой группы инвесторов-неудачников.

«Ежедневные инвесторы, у которых обманывают свои сбережения, могут не иметь ресурсов для подачи исков. Финансирование судебных разбирательств позволяет юристам и клиентам добиваться возмещения ущерба от безудержного мошенничества с криптовалютой », - заявил в четверг главный юрисконсульт Legalist Кертис Смоляр.

Количество ICO резко возросло во второй половине 2017 года благодаря скачку цен на биткойны и другие криптовалюты. С августа 2016 года было закрыто 753 ICO, согласно ICObench, сайту отслеживания и оценки ICO. Более 500 ICO находятся в процессе, а 251 запланировано на следующие 30 дней.

В последние месяцы появилось множество новостных сообщений о том, что инвесторы подают иски против подозрительных ICO. До сих пор ни одно правительство не установило конкретных правил для регулирования ICO, что затрудняет для инвесторов поиск юридических оснований для построения дела. В индивидуальном порядке некоторые ICO могут подпадать под действие закона о ценных бумагах. Например, одно дело, возбужденное в декабре, обвинило компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг через ICO.

Ева Шан, соучредитель и генеральный директор Legalist, сказала Observer, что некоторые компании также могут попасть под обвинение в мошенничестве, если они включат ложную информацию в материалы компании.

«Недостаточно случаев мошенничества с ICO, которые отражают реальную картину. Одна из причин может заключаться в том, что некоторые люди боятся попасть на крючок судебных издержек », - сказал Шан.

«Мы находимся в Кремниевой долине, поэтому мы прочно обосновались в сфере высоких технологий. Об этом много говорят. Даже основатель Ethereum предупредил инвесторов о риске ICO », - добавила она.

Шан отказался обсуждать текущих клиентов или дела компании. В качестве стандартной отраслевой модели платы за непредвиденные обстоятельства Legalist взимает от 30 до 40 процентов суммы возмещения, если судебный процесс выигран.

ICO-компании часто могут похвастаться высокотехнологичными продуктами, в которых используется блокчейн. Некоторые основатели даже добивались публичного одобрения со стороны знаменитостей с небольшим техническим опытом. Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны правительств, инвесторы, похоже, все больше заинтригованы, что позволяет этим ICO часто собирать десятки миллионов долларов в течение нескольких дней.

«В то время как протоколы блокчейн обещают революционизировать валюту будущего, мошеннический выпуск токенов, основанный на ложных обещаниях, уже лишил многих неискушенных инвесторов с трудом заработанного капитала», - сказал соучредитель Legalist и главный технический директор Кристиан Хей. заявление.

Legalist была основана в 2016 году как юридическая аналитическая фирма, чтобы помочь юристам ускорить рассмотрение дела. В нем используются алгоритмы для анализа дел в федеральных судах и судах штатов, чтобы адвокатам не приходилось выполнять эту работу вручную. Питер Тиль - один из первых спонсоров компании.

комментариев

Добавить комментарий