В часах Deux используется диафрагма в стиле камеры, позволяющая перейти от жирного до минималистичного.

  • 16-11-2020
  • комментариев

И часы, и фотоаппараты демонстрируют красоту и сложность. На самом деле неудивительно, что, когда дело доходит до любителей, которые собирают и ремонтируют старые часы / часы и фотоаппараты, обычно существует совпадение. Механические элементы в обоих невероятно сложны и сами по себе являются формой искусства. Часы Deux сочетают в себе элементы обоих, создавая часы, которые представляют собой замечательное сочетание эстетики, замысловатых деталей и по дизайну имеют два циферблата, между которыми можно переключаться.

Часы Deux стилизованы под автоматический хронограф с двумя дополнительными циферблатами и окном даты, но за ободком часов скрывается механизм, напоминающий апертуру камеры. Поверните циферблат, и апертура закрывается на циферблате, закрывая все элементы, кроме стрелок, превращая часы с богатой функциональностью в часы, которые отстаивают минимализм, просто демонстрируя свои стрелки. Деталь дизайна в стиле апертуры, а не просто эстетическая особенность сама по себе, позволяет часам воплощать два контрастирующих стиля. Когда апертура закрывается над циферблатом, это придает Deux минималистичный, гладкий, почти дзенский вид, а в открытом состоянии часы приобретают спортивный аватар с множеством функций. Такое переключение между контрастирующими темами делает Deux уникально привлекательным для большего числа людей, не говоря уже о тех, кто любит механизмы, которым просто нравится привлекательность наблюдения за открытием и закрытием высокоточной и деликатной системы диафрагмы. (Я считаю себя последним)

Deux выпускается в трех вариантах, обладающих одинаковой функциональностью, но с разными механизмами внутри. Модель Deux Chimera оснащена автоматическим механизмом Miyota 9122 японского производства, а его преемник, Janus, оснащен новым механизмом Seiko NE86 на 34 камнях с запасом хода 45 часов. Janus Elite, самый премиальный из трех, оснащен швейцарским Sellita SW500, который позволяет хронографу иметь три дополнительных циферблата, а также окно даты и дня недели. Все три модели поставляются в корпусе из стали 316L с устойчивым к царапинам сапфировым стеклом как на передней, так и на задней крышке, а также обладают водонепроницаемостью до 5 атм.

Часы Deux поставляются с выбором между итальянскими кожаными ремешками и двумя вариантами металлических ремешков; и имеют три цвета корпуса (золотой, серебряный и черный металлик), которые дополняют черный циферблат и окошко часов. В конце концов, Deux - это демонстрация двойственности, что делает их отличными часами как для минималистов, так и для любителей функций, и особенно для тех, кто любит красоту в механических тонкостях.

Дизайнер: Deux Watches

комментариев

Добавить комментарий