'Это должен был быть Трэвис': водители Uber распространили ненависть после того, как мама генерального директора погибла в катастрофе

  • 29-10-2020
  • комментариев

Генеральный директор Uber Трэвис Каланик и его родители. Твитер / @ travisk

В праздничные выходные родители основателя и генерального директора Uber Трэвиса Каланика попали в серьезную аварию на лодке на озере Пайн-Флэт в Калифорнии, где пара катается на лодках много лет. Его мать Бонни скончалась, а отец Дональд остается в критическом состоянии.

Несмотря на сомнительную тактику ведения бизнеса и множество споров вокруг Каланика, это в значительной степени воспринималось как трагедия. Люди оставили свое презрение, чтобы выразить свои соболезнования, но этого нельзя сказать о многих водителях Uber. У многих были избранные слова для своего генерального директора после аварии.

«В этой лодке должен был быть Трэвис, а не его мать».

«Если бы это было на стороне водителя, он бы не плакал».

«Жаль, что Трэвиса тоже не было».

«👍👍👍👍👍👍👍🏻👍🏿👍👍👍👍👍👍👍🏽👍👍👍👍🏻👍👍👍👍👍👍👍🏿👍👍👍»

«Овца плачет по человеку, который отправит тебя на бойню?»

«Мне очень жаль его мать, и я желаю его отцу скорейшего выздоровления. Но Трэвис разрушил много семей, сказав это; мои соболезнования остальной семье и близким, но НЕ ТРАВИСУ ».

Это всего лишь несколько невнимательных комментариев, которыми поделились водители Uber после трагедии. Они были размещены в Facebook в группах, где водители обсуждали все, от самых безумных историй о пассажирах до недобросовестной деловой практики Uber.

Хотя это, конечно, не является репрезентативным для всех водителей Uber, количество таких комментариев было ошеломляющим - на каждую сочувствующую мысль приходился один (или несколько), подобных приведенным выше. Недовольные водители делились всем, от шуток до счастливых смайликов и пожеланий, чтобы это был Трэвис.

Более бездушная реакция водителей. Facebook

У водителей есть множество причин ненавидеть Uber и его босса. Недавно было обнаружено, что за последние три года Uber заставил водителей Нью-Йорка заработать миллионы долларов. Им платят ужасно - один водитель зарабатывает всего 35 долларов за 36 часов работы. Компания также вводит водителей в заблуждение относительно их потенциального дохода, охотится на уязвимых людей и снова и снова демонстрирует сексизм и женоненавистничество.

Читайте также: 10 худших действий Uber: угрозы, ложь, сексизм и сомнительные бизнес-сделки

И эти водители громко обо всем этом говорят. Они провели многотысячные митинги протеста против несправедливой заработной платы. Они подали в суд на компанию. Они поговорили со СМИ. Они даже пытаются лично связаться с Калаником в Твиттере, чтобы поделиться своими опасениями, в результате чего многие из них заблокированы собственным генеральным директором.

Водители Uber доказали, что они настойчивы, когда требуют справедливого отношения к своей компании и начальнику. Они показали, что у них есть много возможностей для этого. Так зачем выбивать Каланика, если он только что понес такую потерю?

The Observer написал немало негативных статей об Uber и самом Каланике, но мы выражаем наши соболезнования ему и всем близким, пострадавшим от этой трагедии.

комментариев

Добавить комментарий