Есть что-то необычное в магазине Astor Place от Juice Generation

  • 12-09-2020
  • комментариев

Эрик Хелмс, основатель Juice Generation, в своем новом магазине в Astor Place. Ивонн Альбиновски для Observer

Буквально через несколько часов после окончания колледжа 21-летний Эрик Хелмс отправился в Нью-Йорк из своего родного города в горах Голубого хребта. Это был 1991 год, у него в кармане было 600 долларов, и «убийство было королем». Хелмс устроился на работу в TGI Friday's на Таймс-сквер. Они заставили его купить черные кроссовки.

«Для меня это было огромной сделкой, потому что они стоили 35 долларов, а когда все, что у вас есть, это 600 долларов, 35 долларов - это очень большое дело. Представьте, что вы только что переехали в Нью-Йорк и боитесь, без поддержки. Мне не к кому было позвонить и сказать: «Можно мне немного денег?» Так что это было очень важно ». Он делает паузу. «И это была действительно плохая работа!»

Сейчас мы в прошлом апреле. Хелмс только что открыл свой 19-й Juice Generation в Астор-Плейс, во все более и более глянцевом районе Манхэттена, где бутик-студии фитнеса выскакивают из щелей, как красивые маленькие сорняки. Но несмотря на то, что это поколение сока было посажено рядом с такими удобствами, как криотерапия и что-то под названием «Красная зона», даже EV Grieve, популярная в Ист-Виллидж библия новостей и шуток, не отбросил их обычную тень. Возможно, это потому, что Хелмс сотрудничал с Институтом Хетрика-Мартина, организацией, стоящей за Средней школой Харви Милка, государственной школой для негетеросексуальной молодежи из группы риска.

В середине строительства, во время осмотра того, что сейчас является завершенной витриной, Хелмс наткнулся на школу Harvey Milk School, которая, по его словам, была случайной поездкой на лифте на третий этаж здания.

«Двери лифта открылись, и был просто рев энергии - он был таким громким - и я опешил. В лифт вошла очень маленькая женщина, и я спросил ее: «Что это? Что там?' и она сказала: «О, это школа молока Харви» ».

Хотя не все дети, которые ходят в школу Harvey Milk, являются бездомными, многие из них остаются без крова, и по этой причине в школе есть то, что они называют «кладовой» для учащихся, находящихся в кризисной ситуации. По сути, это раздевалка, Кладовая - это безопасное место для посещения между выходом с улицы или возвращением на улицу. Здесь есть душевые, прачечная, кладовая с чистыми носками, нижним бельем, пальто, перчатками и туалетными принадлежностями, чтобы студенты освежились и начали свой день с достоинством.

«Когда кто-то плохо себя чувствует, вы хотите помыться, вы хотите носить чистую одежду, вы хотите что-то хорошее, например, органический сок - это мой ответ всем, кто нуждается в помощи. Я всегда посылаю людям сок. Поэтому мы ставим небольшой холодильник в кризисную комнату и наполняем его зеленым соком ».

Эрик Хелмс на ступеньках своего дома Astor Place Juice Generation. Ивонн Альбиновски для Observer

Хелмс также оставляет в школе подарочные карты Juice Generation, которые студенты могут использовать для салатов или небольших обедов перед отъездом на ночь. «По крайней мере, для бездомных, которым некуда пойти».

В июне, в месяце гей-прайда, Хелмс работает со студентами Harvey Milk, чтобы выпустить сок местного прайда. Студенты будут сотрудничать с комиссаром Juice Generation, чтобы разработать рецепт из всех местных ингредиентов, разработать упаковку и продать, продвигать и распространять напиток. Он будет продаваться в магазинах Juice Generation, а вся выручка пойдет обратно в школу Harvey Milk High School.

«Пару лет назад я прочитал эту статью об одном знаменитом магазине гамбургеров - очень горячем - и владелец рассказывал о различных видах мяса, которые они используют для приготовления своих знаменитых котлет для гамбургеров, и о разных видах коров, которых они используют. , и как они привозят их со всей страны, и комбинируют эти разные виды коровьего мяса, чтобы приготовить эту лепешку ».

Хелмс переводит дыхание. «И я помню, как читал это и думал:« Боже, это так мне противно ». Я так счастлив, что, по крайней мере, хоть в малой степени, я вкладываю в этот мир немного добра ».

комментариев

Добавить комментарий