Это приложение для скорочтения позволяет мне прочитать «Метаморфозы» Кафки за 100 минут

  • 13-11-2020
  • комментариев

Обложки новых изданий книг Франца Кафки. (Фото: МИХАЛ ЧИЗЕК / AFP / Getty Images)

Стартап под названием Squirt создал букмарклет для браузера, который позволяет пользователям ускорить чтение, показывая только одно слово за раз, со скоростью от 200 до 1000 слов в минуту и выше. Между тем, академический журнал «Психологическая наука в интересах общества» опубликовал в понедельник статью пяти исследователей о том, как мы читаем и почему методы и технологии скорочтения переоценивают свои преимущества, имея при этом необходимые компромиссы.

«Перспектива скорости чтения чтения при повышенной скорости без потери понимания, имеет неоспоримо привлекательность,» исследователи пишут, но потом, в заключении, они говорят: «Существует компромисс между скоростью и точностью при чтении , как и во всех формах поведения ».

Итак, я решил попробовать Squirt, прочитав классическую новеллу, которую я начал пару раз до этого, но так и не закончил. Установив скорость чтения 440 слов в минуту, я прочитал «Метаморфозы» Франца Кафки от начала до конца «Проекта Гутенберг» за один час 36 минут. Это с того момента, как я начал немного возиться, пока не достиг его роскошной финальной черты. Я позволил себе прочитать это так, как это имело смысл. Итак, я остановился и пролистал назад несколько раз, сделал один или два перерыва и через некоторое время надел наушники, чтобы заглушить болтовню вокруг себя.

Вот что я нашел:

Скриншот игры Squirt в начале "Метаморфозы". (Изображение: Project Gutenberg)

Это не первый раз, когда я использую Squirt. Прошло некоторое время, но я прочитал кучу длинных новостей таким образом, когда впервые узнал об этом пару лет назад. Художественная литература кажется более подходящим вариантом использования этой технологии, потому что интерфейс Squirt может сбивать с толку при написании, которое использует много необычных слов или чисел, а в документальной литературе больше, чем в художественной литературе.

К сожалению, приложение может не стать намного лучше. Лента Twitter компании не обновлялась с 2014 года, но то, что сделано, еще не сделано.

В своей статье исследователи отмечают, что многие быстрые читатели лучше всего работают с текстами, с которыми они знакомы. Все знают, как начинается «Метаморфоза», и я читал начальную сцену раньше, вероятно, почти до того момента, когда появился человек из офиса Замсы. Оттуда я подумал, что он действительно добрался до своего офиса и попытался работать, поэтому меня не так хорошо предупредили.

Из издания 1916 года классика Кафки. (Изображение: Wiki Commons)

Я не уверен, что использовал Squirt так хорошо, как мог бы. Один из способов стать быстрее с интерфейсом Squirt - не «произносить» слово в уме. Чтобы просто увидеть слова и позволить им проникнуть в вас. Это требует большой концентрации. Я вообще не делал этого во время чтения «Метаморфозы», но я попробовал это во время скоростного чтения статьи о скоростном чтении, указанной выше (на самом деле она немного длиннее, чем роман Кафки), увеличив скорость до 700 слов в минуту.

Я отлично справился. Перевод: Я понимал подробную разбивку того, сколько площади поверхности глаза могут воспринимать и обрабатывать символически, в значительной степени, как я хотел. Я не прочитал всю газету.

Мой личный тест с использованием классики Кафки подтвердил основную суть этой статьи, но он может препятствовать некоторым случаям, в которых приложение работает хорошо. Использование системы скорочтения для увеличения масштаба книги требует компромиссов. Вероятно, для одних это работает лучше, чем для других; Я определенно намерен добавить им еще несколько непрочитанных классических произведений на Project Gutenberg, но чтение таким образом теряет часть удовольствия. С другой стороны, такие системы, как Squirt, очень помогли бы мне в колледже.

Книжным червям не следует ожидать, что это изменит их так резко, как то, через что прошел бедный Грегор, но это может показать им, что - в отличие от своего отца - они способны на большее, чем они думали.

комментариев

Добавить комментарий