Генеральный директор Uber Трэвис Каланик берет отпуск, чтобы `` поразмыслить '' и `` поработать '' над собой

  • 29-10-2020
  • комментариев

Увидимся позже. Стив Дженнингс / Getty Images для TechCrunch

Это официально - Трэвис Каланик отсутствует в Uber неопределенное время.

Об отпуске основателя и генерального директора было объявлено сегодня утром во время внутреннего собрания в штаб-квартире компании в Сан-Франциско. В служебной записке, отправленной сотрудникам и полученной Observer, Каланик сказал, что он уделяет время компании, чтобы скорбеть о своей матери и «подумать, поработать над собой и создать команду лидеров мирового класса».

Что касается продолжительности отсутствия, Каланик сказал, что «трудно поставить временную шкалу, не определено».

Вот памятка полностью:

Команда,

Последние восемь лет моя жизнь всегда была связана с Uber. Недавние события убедили меня в том, что люди важнее, чем работа, и что мне нужно выделить немного времени в повседневной жизни, чтобы огорчить свою мать, которую я похоронил в пятницу, подумать, поработать над собой, и сосредоточиться на создании команды лидеров мирового класса.

Конечная ответственность за то, куда мы пришли и как мы попали сюда, лежит на моих плечах. Конечно, есть чем гордиться, но есть что улучшить. Для успеха Uber 2.0 нет ничего важнее, чем посвятить свое время созданию команды лидеров. Но если мы собираемся работать над Uber 2.0, мне также нужно поработать над Travis 2.0, чтобы стать лидером, который нужен этой компании и которого вы заслуживаете.

В течение этого промежуточного периода команда руководителей, под моим руководством, будет управлять компанией. Я буду доступен по мере необходимости для принятия наиболее стратегических решений, но я буду давать им возможность быть смелыми и решительными, чтобы быстро двигать компанию вперед.

Сложно установить сроки для этого - они могут быть короче или длиннее, чем мы могли ожидать. Для меня было тяжело потерять любимого человека, и мне нужно как следует попрощаться. Невероятное излияние сердечных нот и соболезнований от всех вас поддерживало меня, но почти всегда они заканчивались словами: «Чем я могу помочь?». Мой ответ прост. Делайте дело своей жизни в служении нашей миссии. Это дает мне время с семьей. Ставьте людей на первое место, это наследие моей мамы. И сделайте Uber 2.0 реальностью, чтобы мир увидел вдохновляющую работу всех вас и вдохновляющих людей, которые делают Uber великим.

До скорой встречи,

Трэвис

В то время как Каланик в основном обсуждал личные причины, включая недавнюю кончину его матери, его перерыв совпадает с расследованием сексизма, домогательств и общей токсичной культуры в компании, в которой его самого сильно обвиняли. Только что были обнародованы результаты независимого расследования этих вопросов, проведенного бывшим генеральным прокурором Эриком Х. Холдером-младшим и его юридической фирмой Covington & Burling. Первым в списке из десяти рекомендаций, приведенных в отчете, идет «смена высшего руководства».

«Пересмотреть и перераспределить обязанности Трэвиса Каланика», - говорится в отчете. «Совет директоров должен оценить, в какой степени некоторые из обязанностей, которыми г-н Каланик исторически обладал, должны быть разделены или полностью переданы другим членам высшего руководства».

На воскресном заседании члены правления единогласно проголосовали за принятие всех рекомендаций из «Отчета держателя». Они также обсудили отстранение Каланика. При этом отпуск не стал неожиданностью и стал предметом спекуляций в СМИ. Согласно сообщениям, в связи с его отсутствием «военная комната» уже была названа «комнатой мира». Лиана Хорнси, руководитель отдела кадров, по-видимому, также попросила всех в комнате встать и обнять друг друга. Она также поблагодарила Сьюзан Фаулер, которой не было в комнате, но она инициировала расследование своей вирусной историей о времени, проведенном в Uber.

Другие рекомендации, перечисленные в отчете:

II. Усилить надзор за советом директоров

III. Внутренний контроль (включая обновления кадрового учета и увеличение размера, роли и независимости Комитета по аудиту)

IV. Переформулируйте 14 культурных ценностей Uber.

V. Обучение (более качественное обучение руководителей, менеджеров и HR)

VI. Улучшения в HR и процессе рассмотрения жалоб (включая наем «владельца» политик, связанных с кадрами, и внедрение протокола для эскалации жалоб)

VII. Улучшения разнообразия и инклюзивности

VIII. Изменения в политике и практике сотрудников (включая обновления политик в отношении дискриминации и преследований, устранение предвзятости при переводе и изменения в процессе проверки Uber)

IX. Решите проблему удержания сотрудников.

X. Изучите и оцените практику оплаты Uber.

На прошлой неделе Uber уволил более 20 сотрудников после совершенно отдельного расследования корпоративной культуры, проведенного нанятой Uber юридической фирмой Perkins Coie.

комментариев

Добавить комментарий