Округ Аламеда разрешил Tesla возобновить работу, хотя и со строгими правилами техники безопасности

  • 03-05-2020
  • комментариев

Основателю и генеральному директору Tesla Илону Маску было разрешено вновь открыть завод Tesla уже на следующей неделе в Фермонте после того, как чиновники оценили план компании по предотвращению и контролю на заводе, положив конец длительной драке между предпринимателем и властями округа Аламеда, в которой участвовали судебный процесс и несколько обвинительных твитов.

ЧИТАЙТЕ: Илон Маск заявляет, что Tesla выделили после того, как другим автопроизводителям разрешили возобновить операции

ОГРОМНОЕ СПАСИБО @elonmusk за полное размещение и обеспечение того, чтобы социальное дистанцирование реализовывалось не только на производстве, но и на шаттлах! Я и мои коллеги чувствую себя в полной безопасности! @thirdrowtesla @elonmusk @ACSOSheriffs @GavinNewsom #TSLA pic.twitter.com/ZfkK2cBCC2

В серии твитов округ Аламеда заявил, что получил план профилактики и контроля и провел обсуждения с фирмой, рекомендуя некоторые обновления планов, и если эти обновления будут соблюдены, то все производственные операции могут возобновиться.

Местная администрация будет координировать работу полиции, чтобы гарантировать соблюдение в фирме правил физического дистанцирования.

ЧИТАЙТЕ: открытие завода Tesla вызывает смешанные реакции

На прошлой неделе Маск выразил разочарование по поводу невозможности возобновить работу своего производственного предприятия. В понедельник в знак неповиновения он объявил, что возобновит работу и что если местным властям придется кого-то арестовать, то это должен быть он.

Калифорния должна позволить Tesla & @elonmusk открыть завод СЕЙЧАС. Это можно сделать быстро и безопасно!

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом разрешил открытие производственных мощностей, однако также заявил, что власти округа могут решать, подходят ли регионы для повторного открытия или нет. Власти округа Аламеда, в котором находится завод Tesla, не разрешили открытие заводов. Он также заявил, что округа могут вводить более строгие ограничения, чем государственные приказы.

ЧИТАЙТЕ: Член законодательного собрания Калифорнии оскорбляет генерального директора Tesla Илона Маска за `` игнорирование безопасности труда ''

Однако Маск оспорил это решение, заявив, что оно неконституционно и чрезмерно агрессивно. Тесла подал иск, прося суд признать недействительными правила округа Аламеда, которые не разрешают ему открывать завод заново. В иске Tesla обвинила Департамент здравоохранения округа Аламеда в превышении федеральных и государственных ограничений по коронавирусу, когда он помешал Tesla перезапустить производство на своем заводе во Фремонте. В иске утверждается, что рабочим завода Tesla разрешено работать в Калифорнии, поскольку предприятие считается «критически важной инфраструктурой».

Маск также заявил, что всем другим автомобильным фирмам в Соединенных Штатах было разрешено возобновить работу, и заявил, что это решение было несправедливым и ставило Tesla на второй план. На выходных он пригрозил вывести завод из Калифорнии, если проблема не будет решена.

ЧИТАЙТЕ: Трамп о школах: «Мы открываем нашу страну»

Отсутствие производства во Фремонте привело к сокращению доходов Tesla и является большим финансовым бременем. Во время телефонной конференции в прошлом месяце Маск сказал, что завод во Фримонте производит большую часть своих автомобилей. Он назвал закрытие Фремонта «серьезным риском».

комментариев

Добавить комментарий