Познакомьтесь с женщиной-основателем, борющейся с едой и гендерными стереотипами, чтобы построить веганскую империю

• 11-08-2019
  • комментариев

Веганская еда может быть такой же вкусной. Памела Элизабет

Добро пожаловать в She's the Boss, колонку, посвященную крутым деловым женщинам, которые вызывают фурор как основатели. Каждую неделю мы будем разговаривать с разными предпринимателями о себе, ее бизнесе и ее мыслях о проблемах и проблемах, с которыми женщины сталкиваются в деловом мире.

Памеле Элизабет надоело искать повсюду веганские рестораны, поэтому она открыла свой собственный. Потом она открыла еще один, потом еще четыре, а затем даже магазин веганского шоколада. У нее не было ресторана или профессионального кулинарного опыта, когда в 2005 году она открыла одно из первых в Нью-Йорке веганских ресторанов для гурманов Blossom, но она воплотила свою мечту о том, чтобы обеспечить еду без жестокости, в империю.

Теперь, имея восемь заведений в Нью-Йорке, начиная от фаст-фуда и заканчивая десертами, национальным шоколадным предприятием электронной коммерции и кулинарной книгой, Элизабет помогает людям есть веганские блюда в ресторанах по всему городу и дома.

Мы поговорили с Элизабет о ее 12-летнем опыте работы ресторатором и ее видении бизнес-леди.

Вы можете рассказать мне о своей компании?

Я открыл ресторан Blossom в 2005 году как веганский ресторан изысканной кухни в Челси, потому что мне действительно хотелось побудить людей по-другому относиться к еде. Для меня это означает употребление пищи, которая не состоит из продуктов животного происхождения. Это привело нас к открытию Blossom Cafe в Верхнем Вест-Сайде, и когда я это сделал, перейдя в аспект кафе, меня осенило, что в городе нет веганских ресторанов быстрого питания. Я посмотрел на такие места, как Chipotle, Hale и Hearty, и подумал: «Почему это не может быть веганским?» Так в 2010 году я попал в Blossom du Jour, которых сейчас четыре. А затем в прошлом году я открыл «Городскую веганскую кухню», которая также на 100% веганская и представляет собой необычный тип удобной еды. Теперь я только что открыл магазин веганского шоколада под названием Cocoa V, который также находится здесь, в Челси, но также отправляется по всей стране.

«Chickn UN Waffle» подается в ресторане Urban Vegan Kitchen. Городская веганская кухня

Какое у тебя прошлое?

У меня не было опыта в ресторанной индустрии. Я изучал театр в разных студиях и оперу в частном порядке с Майком Митчеллом и думал, что это мой путь. В свое время я открыл свой маленький театр. Но я всегда хотел сделать что-то, чтобы привлечь внимание к животным, и поэтому я подумал об этом веганском ресторане с идеей, действительно, для небольшого кафе с четырьмя столиками. А потом, когда мы с моим тогдашним напарником пошли смотреть места, в Челси было одно красивое место, и я это знал. Я знал, что он должен быть там, и превратился в полноценный ресторан изысканной кухни. Так и случилось. Я даже не знал, как составить расписание в ресторане в ночь, когда мы открылись. На самом деле это было просто страсть - побуждать людей не есть животных, и это то, что было и остается.

С какими проблемами, по вашему мнению, сталкиваются женщины в отрасли?

Я думаю, к сожалению, некоторые из тех же проблем, с которыми женщины сталкиваются годами, например, когда на них не смотрят как на равных. Часто вы можете чувствовать, когда входите в комнату. Ненавижу это говорить, но особенно в ресторанной индустрии, где это преимущественно мужчины. Вы действительно чувствуете эту энергию. В моем ресторане лично я этого не делаю, потому что сейчас это действительно похоже на семью после стольких лет работы с одними и теми же людьми. Но я действительно чувствую те же проблемы, о которых говорила моя мама - вопросы о том, воспринимают ли вас серьезно, можете ли вы выполнять ту же работу, что и мужчина, можете ли вы быть такими же творческими?

Бар «Да, пожалуйста» от Cocoa V. Cocoa V

Что можно сделать, чтобы решить эту проблему и улучшить бизнес для женщин?

Я не вникаю в мысли обо всем этом. Когда возникает подобное переживание, я справляюсь с ним моментально. Но это то, что я не ношу с собой, хотя оно есть. Речь идет о том, чтобы делать все возможное, делать то, что вы делаете, и проявлять творческий подход по-своему. Не позволяйте тому, что говорят вам другие люди или оказывают на вас давление, расстраивать вас. Просто сосредоточьтесь и оставайтесь со своим сердцем. Это может звучать банально, но мне это действительно подходит.

Вы хотите что-нибудь добавить?

Я знаю, что сказал, что есть много тех же проблем, которые существовали в течение многих лет, и я надеюсь, что они не будут с нами через 100 лет, но я думаю, что есть больше уважения. Я думаю о том, когда моя мама говорила об определенных вещах, и я думаю, это зависит от бизнеса. Я не знаю, что происходит на Уолл-стрит или что происходит в Google, но что касается меня, когда я в театре и перехожу в ресторанный бизнес, я действительно чувствую некоторую долю идеи, что если вы сможете выстоять, приходит уважение.