Приведение в порядок Королева Мари Кондо ищет 40 миллионов долларов на расширение культа образа жизни

  • 25-08-2020
  • комментариев

Собственный капитал Мари Кондо недавно оценивался в 8 миллионов долларов. Фрейзер Харрисон / Getty Images

В Японии уборка дома - это строго процесс очистки и организации. Но когда японский метод ведения домашнего хозяйства перекочевал в США, он превратился во что-то другое. «Это стало практическим руководством к самореализации. Речь идет не об уборке - уборка - это просто инструмент, чтобы помочь себе, понять себя и развить себя », - недавно объяснила Сатоко Судзуки, японский профессор маркетинга.

А еще есть Мари Кондо, гуру-организатор, имя которой стало нарицательным после того, как в 2011 году она написала международный бестселлер The Life-Changing Magic of Tidying Up, в котором она предложила организационный принцип, согласно которому вы должны хранить только то, что «вызывает радость».

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

В этом году ее первое шоу Netflix «Уборка с Мари Кондо», которое дебютировало 1 января, действительно сделало ее звездой и сделало ее гораздо более популярной в США, чем в ее родной стране.

Теперь 34-летняя королева, занимающаяся уборкой, хочет получить от венчурных капиталистов до 40 миллионов долларов для расширения своего образа жизни, KonMari Media, как впервые сообщила The Information в четверг.

Кондо соучредила KonMari Media вместе со своим мужем Такуми Кавахарой в Калифорнии в 2015 году, вскоре после того, как ее первая книга была опубликована и сразу же стала успешной в США. В прошлом году компания привлекла небольшой раунд финансирования под руководством венчурного капитала Sequoia Capital. в TechCrunch. А новое финансирование, если оно будет закрыто, можно будет использовать для запуска сайта электронной коммерции.

Из-за непрозрачности финансовой истории KonMari не так много общедоступной информации о том, сколько стоит бренд в настоящее время. Но, в любом случае, за последние четыре года он стал более крупным бизнесом, чем большинство людей могло ожидать от культа образа жизни иностранного происхождения.

Помимо книг и телешоу, Кондо также получает прибыль от консалтинговой программы, похожей на MLM, и иногда продает периферийные продукты на своем веб-сайте. (В какой-то момент она предложила набор для хранения под брендом KonMari за 89 долларов.)

Консалтинговый бизнес, напротив, гораздо сложнее. Подобно пирамиде продаж, Кондо предлагает обучение и сертификацию людям, которые стремятся овладеть методом КонМари. А после сертификации они могут распространять метод КонМари на других, как Кондо на ее клиентов.

Сообщается, что получение сертификата KonMari может стоить до 2700 долларов США, и что вам необходимо платить дополнительно 500 долларов США в год, чтобы поддерживать квалификацию.

Эти сертификаты бывают шести уровней, в зависимости от того, сколько клиентов привлечет консультант. Например, консультанту среднего уровня или «сертифицированному Platinum» необходимо провести не менее 300 сеансов по наведению порядка с 30 клиентами.

Мари Кондо и ее муж Такуми Кавахара. Ларри Бусакка / Getty Images for Time

комментариев

Добавить комментарий