Следующая большая вещь: этот технический стартап изменит то, как мы слышим

  • 13-11-2020
  • комментариев

Иллюстрация Карлоса Саморы.

В своем элегантном офисе в Сохо генеральный директор Doppler Labs Ноа Крафт не переставал улыбаться. Возможно, потому, что он считает, что крошечные наушники, которые он держит в правой руке, звучат как победитель. За последние два года г-н Крафт собрал команду музыкантов, дизайнеров продуктов, физиков и инженеров для создания системы Here Active Listening, которая, как он обещает, «изменит то, как вы слышите мир». Имея патенты и интеллектуальную собственность, г-н Крафт считает, что никто никогда не создавал ничего похожего на эти бутоны. Мы склонны слушать.

В течение многих лет аудиофилы возились с цифровыми настройками на своих различных устройствах, например, чтобы увеличить громкость старых записей или уменьшить басы в танцевальной дорожке. Но, применяя концепцию редактирования звука к повседневной жизни, Doppler предлагает своим клиентам возможность выборочно слышать все с помощью ползунков и предустановок на смартфоне; визг метро, плачущий ребенок в авиалинии или крикливое бормотание коллеги можно внезапно снизить до приемлемой громкости или вообще заставить замолчать.

Г-н Крафт пригласил музыкального директора компании Майкла Тербера, известного композитора (Эрклинги, Антоний и Клеопатра) и нынешнего басиста на «Позднем шоу» со Стивеном Колбертом. Оба отметили, что музыканты с их разборчивым слухом служат прекрасными полевыми тестерами продукта. Среди первых последователей бутонов Here Active, которые в конечном итоге будут продаваться по цене 249 долларов, будут Ханс Циммер, Куинси Джонс, Марк Ронсон и Тиесто, которые также являются инвесторами Here Active.

Вот наушники Active Listening. (Любезно предоставлено Doppler Labs)

«Если этот продукт имеет достаточно высокое качество звука для музыкального потребителя, это будет неплохая планка», - сказал г-н Крафт. «Это контрольный момент для нас», - добавил г-н Тербер. «И, чтобы не быть слишком драматичным, но я думаю, что это своего рода контрольный момент, точка. На самом деле больше никто этим не занимается ».

На следующий вечер г-н Тербер провел интерактивную демонстрацию в новом, ультрасовременном пространстве для перформансов National Sawdust в Вильямсбурге. Это был первый раз, когда кто-либо за пределами Doppler Labs тестировал технологию, и г-н Крафт работал в комнате, чтобы напомнить всем, что изгибы не только допустимы, но и ожидаемы. Doppler хочет знать, с чем нужно возиться, потому что его программное обеспечение всегда можно обновить и улучшить.

Г-н Крафт хочет расти органически, извлекая уроки из пламени Google Glass: «Если вы создаете технологии и не думаете о культурных последствиях, шансы на то, что они взорвутся», довольно высоки.

«Мне даже не нравится термин« дополненная реальность », - сказал г-н Крафт. «Мы« расширенная реальность »».

Приверженность Доплера к культуре в тот вечер была очевидна среди немногих избранных. Известная скрипачка Тесса Ларк сыграла концерт с нашими приятелями, а гости возились с ползунками в приложении Here. Гости возились с предустановками и ползунками в приложении для смартфона с нулевой задержкой (время, необходимое звуку, чтобы пройти от источника до наших ушей), предустановка Карнеги-Холла превращает ее и без того впечатляющую производительность во что-то еще, укрепляя мисс Ларк инструмент с мощным эхом, который звучал так, как будто мы действительно были в знаменитом концертном зале. В то время как диапазон клавиш, который исполнил следующий акт, джазовый пианист Крис Бауэрс, был весьма впечатляющим, с Here зрители могли делать акцент на нижнем или верхнем регистре, выделяя определенную музыкальную фразу.

В городе высокой культуры и смешанных акустических пространств эта технология может оказаться незаменимой. Для посетителей, сидящих на сиденьях с кровотечением из носа, характеристики могут быть скорректированы в режиме реального времени, чтобы звучание первого ряда было безупречным. Существует безграничное количество применений технологии Доплера - они сделают мощные слуховые аппараты для всех, от слабослышащих до журналистов на громкой пресс-конференции; они помогут музыкантам микшировать и контролировать процесс записи вживую и в данный момент; они помогут людям с головной болью отключить частоты, которые их больше всего раздражают, и мистер Крафт знает это.

«Мне даже не нравится термин« дополненная реальность », - сказал он. «Мы« расширенная реальность ». Что значит присутствовать? Аудио - это нечто действительно ценное и особенное для каждого из нас. Я хочу сказать: «Какой у вас вкус, какой у вас вкус? Используйте это, чтобы попасть туда ».

Пожалуйста, прочтите о The Next Big…

Коктейль

Дебютный писатель

Подкаст Спасители

Просроченный Средний

Маршалл Маклюэн или Л. Рон Хаббард

Раввин

Район искусств

Принадлежность (к преступлению)

Подделка Бастер

Политическая битва

Местный Pol

Публичное место

Переоцененная компания

комментариев

Добавить комментарий