Женщины в сфере технологий стекаются на эти дружественные для женщин мероприятия в Нью-Йорке и Бостоне

• 21-07-2019
  • комментариев

Основатели She Geeks Out. Кара Бростром

Добро пожаловать в She's the Boss, колонку, посвященную крутым деловым женщинам, которые вызывают фурор как основатели. Каждую неделю мы будем болтать с разными предпринимателями о себе, ее бизнесе и ее мыслях о проблемах и проблемах, с которыми женщины сталкиваются в деловом мире.

С сексизмом, необоснованными обвинениями, разницей в заработной плате и бесчисленным множеством других проблем, с которыми сталкиваются женщины в сфере высоких технологий, неудивительно, что они всегда ищут поддержки друг у друга.

Чтобы предоставить этим женщинам столь необходимое пространство, Фелисия Ядчак и Рэйчел Мюррей основали She Geeks Out, сертифицированную компанию B Corp, которая проводит различные виды технических мероприятий и встреч только для женщин, а также обеспечивает обучение разнообразию. За последние несколько лет они провели около 75 мероприятий с более чем 50 корпоративными спонсорами, и их следующие 20 уже запланированы при подтвержденном спонсорстве.

Чтобы узнать больше об их компании и перспективах того, чтобы быть женщинами в бизнесе, мы поговорили с Ядчаком и Мюрреем для She's the Boss.

Вы можете рассказать мне о своей компании?

Ядчак: She Geeks Out чуть больше двух лет, хотя мы проводим мероприятия в районе Бостона с июня 2013 года. Все началось, когда мой начальник в VMware захотел провести мероприятие для женщин, работающих в сфере технологий, в Бостоне, и я обнаружил, что Рэйчел, чтобы это произошло. В мероприятии приняли участие 80 женщин, и мы поняли, что существует явная потребность и желание этого типа программирования в районе Бостона. Мы начали проводить мероприятия каждый месяц и официально сформировали She Geeks Out в 2015 году. Сегодня компания сосредоточена на создании динамичных сообществ с помощью мероприятий - нетворкинга, профессионального развития и общения. She Geeks Out также проводит обучение корпоративному разнообразию и инклюзивности, чтобы помочь компаниям любого размера осуществить организационные преобразования. Мы проводим мероприятия и тренинги в Бостоне и Нью-Йорке и надеемся на дальнейшее расширение в будущем.

Панель She Geeks Out. Instagram / She Geeks Out

Какое у тебя прошлое?

Ядчак: Я учился в Хэверфорд-колледже, небольшой гуманитарной школе в Пенсильвании, где изучал сравнительную литературу на французском и английском языках. После выпуска я работал в небольшой консалтинговой фирме по передаче технологий. Я переехал в Бостон, чтобы работать в офисе передачи технологий Северо-Восточного университета, занимаясь исследованиями и разработками рынка. Через несколько лет я решил поступить в бизнес-школу и поступил в Бостонский университет, чтобы получить степень MBA и магистра информационных систем. Во время учебы в аспирантуре я стажировался в компании-разработчике программного обеспечения под названием VMware, а затем после окончания учебы присоединился к ним на полную ставку. Я проработал в VMware около шести лет, работая менеджером по программам, уделяя особое внимание инновационным программам и создавая низовые группы для их инженеров-женщин. В колледже я думал, что хочу заняться издательским делом и, возможно, работать в некоммерческом мире. Если бы вы сказали мне, что я закончу карьеру в сфере технологий и стану предпринимателем, я бы сказал, что вы сошли с ума!

Мюррей: Я изучал историю в колледже и поступил в магистратуру по истории и архивным исследованиям в Нью-Йоркском университете, прежде чем в конце 90-х влюбился в создание веб-сайтов. Я решил стать веб-мастером на полную ставку - да, это было настоящее название - и пережил первый бум и крах доткомов. Я работал в нескольких разных типах компаний и организаций, включая стартапы, некоммерческие организации, крупные компании и даже Всемирную организацию здравоохранения. В 2005 году я переехала в Бостон и захотела пообщаться с другими женщинами, работающими в сфере высоких технологий, именно так я основала Boston Girl Geek Dinners в 2008 году. Это продолжалось до тех пор, пока в 2013 году к ним не присоединились VMware и Фелиция. в конце 2013 года, взяв на себя три бизнеса, потому что мне никогда не будет скучно. Сейчас у меня только одна работа, и мне точно не скучно. Иди разберись.

С какими проблемами, по вашему мнению, сталкиваются женщины в этой отрасли?

Ядчак: Сейчас много говорят о том, как привлечь больше женщин в STEM и как нанять больше женщин. Люди много говорят о «проблеме конвейера» и о том, как сосредоточиться на ней и решить ее. Конвейер, безусловно, является частью головоломки, но мы также видим, что корпоративная культура может сыграть большую роль в том, чувствуют ли женщины вовлеченность и поддержку в своей работе. Большое внимание уделяется привлечению женщин в компании. Однако часто случается, что кандидат устраивается на работу и начинает работать только для того, чтобы почувствовать, что его забыли, его не поддерживают или, что хуже всего, заставляют выполнять дополнительную работу, потому что теперь от него ожидается выступать за всех женщин и представлять их. Иногда может быть пробел, когда много времени уделяется женщинам на раннем этапе их карьеры, и много внимания уделяется женщинам более старшего возраста, но тех, кто находится в середине, обычно не замечают или оставляют позади.

Синдром самозванца - тоже вполне реальное понятие, о котором мы много говорим. Это касается не только женщин или женщин в сфере высоких технологий, но может быть очень разрушительным. Мы все время видим женщин, которые очень самокритичны. Если они не могут выполнить все требования в описании должности, они выберут себя из конвейера. Или они не продвигают себя и не рекламируют свои достижения, потому что не чувствуют, что заслуживают того, где находятся, или испытывают дискомфорт при этом.

Что можно сделать, чтобы решить эту проблему и улучшить бизнес для женщин?

Ядчак: Наша цель - помочь женщинам приобрести навыки для преодоления некоторых из этих проблем и в то же время работать с компаниями, чтобы их организации были созданы для того, чтобы помогать женщинам расти и поддерживать их в максимальной степени. Мы также твердо верим в силу событий только для женщин. Чтобы быть ясным, у нас нет проблем с мероприятиями, которые открыты для всех полов. Но в то же время мы обнаруживаем, что женщинам нужно место, чтобы быть вместе. Очень важно иметь пространство и возможность, где мы можем делиться своими интересами, общаться друг с другом на личном и профессиональном уровнях и говорить на любые темы, которые волнуют нас, без того, чтобы нас не обсуждали, не обсуждали и не объясняли.

Вы хотите что-нибудь добавить?

Ядчак: Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать, как связаться с нашим сообществом в Бостоне и Нью-Йорке.