Британская "королевская семья" альт-правых отстранена от престола - по крайней мере, на Facebook

  • 27-12-2020
  • комментариев

Пол Голдинг и Джейда Франсен в окружении сторонника в маске Дональда Трампа. Чарльз Маккуиллан / Getty Images

Facebook продолжает бороться с разжиганием ненависти, независимо от того, сколько лайков он получит.

Этим утром социальная сеть объявила, что удалила страницу с Британская ультраправая группировка "Великобритания сначала" со своей платформы. Facebook также заблокировал двух лидеров партии, Пола Голдинга и Джейду Франсен. И группе, и отдельным участникам также запрещено создавать новые страницы в Facebook.

У страницы Britain First Facebook было более двух миллионов лайков. Это сделало ее второй по популярности страницей Facebook в британской политике и обществе - более популярна только королевская семья (у которой более четырех миллионов лайков).

Хотя Facebook часто принимает меры против нечестной или ненавистной рекламы, это так. Редко когда сайт удаляет страницу группы или отдельного человека из-за подстрекательского содержания.

Но в своем сообщении Facebook ясно дал понять, что существует тонкая грань между выражением противоречивых политических взглядов и выражением ненависти.

«Люди могут выражать твердые и противоречивые мнения без необходимости очернять других на основании того, кто они есть», - говорится в заявлении Facebook. «Политические партии, такие как отдельные лица и все другие организации на Facebook, должны соблюдать эти стандарты, и если страница или человек неоднократно нарушают наши стандарты сообщества, мы их удаляем».

Компания «Британское первенство», по-видимому, получила несколько предупреждений о своих контент, но игнорировал их.

«Они неоднократно публиковали контент, предназначенный для разжигания вражды и ненависти по отношению к группам меньшинств, что исключает доступ к нашим страницам», - сказал Facebook.

Британия. в основном на антимусульманской риторике.

Facebook сообщил, что сообщения, инициированные с платформы, включали график, сравнивающий мусульманских иммигрантов с животными, фотографию Голдинга и Франсена с надписью «Исламофоб и горд» и видео обезглавливаний ИГИЛ.

Голдинг и Франсен в настоящее время отбывают тюремное заключение за свои риторики - 18 недель для Голдинга и 36 недель для Франсена. Франсен якобы стучал в окна и двери магазинов, принадлежащих мусульманам, в графстве Кент, крича «педофил» и «иностранец».

В свете этих действий премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй и мэр Лондона Садик Хан ( мусульманин) приветствовал действия Facebook.

«Британия прежде всего - это гнусная группа, разжигаемая ненавистью», - говорится в заявлении Хан. «Их болезненные намерения разжечь ненависть в нашем обществе через социальные сети достойны осуждения, и решение Facebook удалить их контент можно только приветствовать».

«Британия сначала» набрала почти в два раза больше лайков в Facebook, чем основная лейбористская партия Соединенного Королевства. , у которого всего один миллион подписчиков.

Имея такой большой охват, группа смогла одновременно подстрекать людей в Интернете и вдохновлять на насилие в реальной жизни. Когда в 2016 году член парламента от лейбористской партии Джо Кокс (адвокат по вопросам иммиграции) был застрелен, ее нападавший крикнул: «Британия прежде всего».

Голдинг, Франсен и Британское общество сначала заблокировали доступ в Twitter в декабре после того, как Правила социальной сети вступили в силу. Президент Дональд Трамп ретвитнул один из постов группы.

комментариев

Добавить комментарий