Fiverr - последнее приложение для гиг-экономики, которое станет общедоступным

  • 24-12-2020
  • комментариев

Непонятно, как сервисы по запросу, такие как Fiverr, будут поддерживать состав сотрудников на контрактной основе в ближайшие годы, когда они встанут на путь к прибыльности. Любезно предоставлено Fiverr

В 2019 году кажется, что технический единорог становится публичным каждые две недели.

Последний стартап по запросу, запускающий IPO, - это Fiverr, израильская платформа, которая сопоставляет креативщиков-фрилансеров с клиентами по всему миру.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer для бизнеса

Основанная в 2010 году после рецессии, компания обещает клиентам, нуждающимся в завершенных проектах, определенную ставку 5 долларов за работу, отсюда и свое броское название. Fiverr отпраздновал свой листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в четверг, и теперь общественность смотрит на это больше, чем когда-либо.

Теперь его соучредитель и генеральный директор Миша Кауфман обещает, что компания изменится. прибыль в ближайшем будущем, подвиг, который недавно обнародованные Lyft и Uber не смогли сделать.

Кауфман сказал Tech Crunch, что в отличие от приложений для вызова водителя, что отличает Fiverr от других на -спрос на услуги - это его способность подбирать внештатных сотрудников для проектов, которые им нравятся, по тем ставкам, которые им требуются.

«Я думаю, что если у вас есть рынок, который подталкивает к торгам, то определенно, да, есть нисходящее давление », - сказал он. «На рынке, где фрилансеры сами определяют свой масштаб, сроки и цену, вы видите противоположную тенденцию. Мы видим, что фрилансеры по всему миру с каждым годом зарабатывают все больше и больше. Это нелогичная или, скорее, контрциклическая гонка на вершину ».

Вы можете вспомнить Fiverr как стартап, получивший известность своей глухой рекламой в метро, ​​в которой изображались круги под глазами и« поедание кофе »за питание. С момента своего дебюта Fiverr подвергался критике за его вклад в «гиг-экономику» и хаос, который эта бизнес-модель нанесла персоналу в последние годы.

Неясно, как сервисы по запросу, такие как Fiverr, выдержат списки сотрудников на контрактной основе в ближайшие годы, поскольку они встают на путь к прибыльности. Многие поставщики услуг гиг-экономики начали сопротивляться сверхурочной работе и мизерным зарплатам. После бума IPO единорогов контрактников вскоре можно было признать сотрудниками компании, получая традиционную заработную плату и льготы.

В прошлом месяце Ассамблея Калифорнии внесла законопроект о «гиг-экономике», чтобы предоставить работникам по требованию больше защиты и прав. Законопроект № 5 Калифорнии - первый в своем роде закон, направленный против любимой бизнес-модели Кремниевой долины. Это вдохновило другие штаты, такие как Вашингтон и Орегон, на разработку своих собственных версий закона.

По мере роста сервисов по запросу, таких как приложения для доставки и платформа для работы фрилансеров Fiverr, эта практика ведения бизнеса, вероятно, получит пользу. больше внимания общественности.

комментариев

Добавить комментарий