Индийские этические хакеры зарабатывают 29 крор в 2019 году, что составляет 10% от общего числа хакеров во всем мире

  • 29-10-2020
  • комментариев

Практика предотвращения кибератак сталкивается с серьезной нехваткой соответствующей рабочей силы. Сюда входят «хакеры White Hat», которые умеют исследовать и находить уязвимости, существующие в кибербезопасности, используемые организациями. Согласно платформе Bug Bounty под названием HackerOne, только за 2019 год платформа выдала более 287 крор вон. Основную группу этих этичных хакеров составляли индийские хакеры.

Для непосвященных эти программы вознаграждения за ошибки представляют собой программы вознаграждения для хакеров, где от них требуется обнаруживать уязвимости в кибербезопасности, добавленные технологическими компаниями. Компания HackerOne была основана в 2012 году и работает с основной целью - соединить предприятия и технологические компании с тестерами на проникновение и этическими хакерами, которые могут обнаружить и исправить уязвимости безопасности, которые могут иметь компании, и получить соответствующую оплату за свои услуги этического взлома.

Платформа может похвастаться множеством крупных клиентов, среди которых такие, как Google, Airbnb, Alibaba, Goldman Sachs, Spotify и Dropbox. Впечатляющая клиентура также включает Министерство обороны США.

HackerOne сообщил, что за последний год выплатил в общей сложности 40 миллионов долларов (около 287 крор) в виде вознаграждений. Компания ежегодно публикует свой годовой отчет, который также показывает разбивку по каждой стране. Компания сообщила, что из общей суммы вознаграждений в 2019 году 19% доходов досталось этичным хакерам из Соединенных Штатов. На первом месте оказались индийские хакеры (10%), русские (8%), китайцы (7%), немецкие (5%) и канадские (4%).

Процентные отметки указывают на общее количество 3150 хакеров, которые участвовали в программе этического взлома. Годовой отчет также содержал опрос, показывающий, что 18 процентов респондентов заявили, что являются этическими хакерами на постоянной основе, в то время как 40 процентов тратили около 20 часов в неделю на поиск ошибок.

Изображение предоставлено: Unsplash | Джефферсон Сантос

комментариев

Добавить комментарий