Крупные акционеры Uber восстают из-за огромного пакета заработной платы генерального директора на фоне увольнений из-за коронавируса

  • 13-11-2020
  • комментариев

В 2019 году генеральному директору Uber Дара Хосровшахи было выплачено 42,4 миллиона долларов наличными и акциями. Спенсер Платт / Getty Images

На собрании акционеров Uber 2020 в понедельник группа, представляющая крупных акционеров Uber, выразила несогласие с тем, сколько гигант каршеринга платит своему генеральному директору Даре Хосровшахи, в то время как компания сокращает тысячи рабочих мест, а водители-подрядчики изо всех сил пытаются свести концы с концами в условиях пандемии коронавируса. .

CtW Investment Group, консультационная фирма, работающая с некоторыми крупными акционерами Uber, призвала акционеров проголосовать против предложения Uber Say-On-Pay относительно компенсационного пакета Хосровшахи.

«Say-On-Pay» - это юридический термин, который описывает правило корпоративного управления, которое дает акционерам право голоса по планам вознаграждения наиболее высокооплачиваемых руководителей их компаний. Голосование по принципу «Say-On-Pay» является ключевым показателем того, что акционеры публичной компании думают о пакетах заработной платы руководящих работников. В случае Uber 70 процентов акционеров поддержали компенсационный пакет генерального директора Хосровшахи на последнем голосовании, что значительно отстает от среднего отраслевого показателя одобрения в 90,5 процента (по состоянию на 2019 год), согласно отчету Семлера Бросси, консультанта по компенсациям. фирма.

CtW особо обратил внимание на пакет входа в систему «золотой привет» Хосровшахи, когда он присоединился к Uber в 2017 году. Согласно плану, он получит вознаграждение в размере 100 миллионов долларов, если рыночная стоимость Uber достигнет 120 миллиардов долларов и ему удастся продержаться там более 90 дней.

См. Также: Через день после увольнения 3700 сотрудников Uber инвестирует 170 миллионов долларов в скутеры

«Пакет подписки, который не способствует долгосрочному удержанию, становится все более несостоятельным, поскольку работники компании изо всех сил пытаются сводить концы с концами в условиях вспышки COVID-19». Об этом говорится в заявлении CtW во вторник.

CtW отметило, что несколько пенсионных фондов, имеющих доли в Uber, в том числе CalSTRS, CalPERS (крупнейший в стране) и Административный совет штата Флорида, опубликовали голоса против предложения генерального директора Uber по выплате заработной платы.

На прошлой неделе, перед публикацией прибыли за первый квартал, Uber объявил о плане увольнения 3700 штатных сотрудников, или 14 процентов своей рабочей силы, поскольку количество заказов на совместное использование поездок резко упало во время карантина из-за коронавируса. Чтобы продемонстрировать свою приверженность сокращению затрат в масштабах всей компании, Хосровшахи сказал, что откажется от своей зарплаты до конца 2020 года.

Тем не менее, зарплата составляет лишь небольшую часть общей компенсации Хосровшахи.

Uber выплачивает Хосровшахи годовой базовый оклад в размере 1 миллиона долларов, что вполне соответствует размеру заработка генерального директора аналогичных технологических компаний. Но в прошлом году он получил общий пакет заработной платы в размере 42,4 миллиона долларов, который включает 1 миллион долларов в виде базовой зарплаты, 2 миллиона долларов в качестве бонуса, 37,4 миллиона долларов в виде вознаграждения за собственный капитал и 2 миллиона долларов в качестве компенсации расходов, связанных с работой.

В прошлом месяце Uber столкнулся с аналогичной негативной реакцией на план оплаты труда генерального директора со стороны другой консалтинговой фирмы для инвесторов, Institutional Shareholder Services, сообщает Bloomberg Law.

«Совет директоров Uber должен выйти за рамки символического сокращения заработной платы руководителей и работать над восстановлением уверенности инвесторов в устойчивости бизнес-планов компании, взяв на себя обязательство обеспечивать подотчетность и строгий надзор в долгосрочной перспективе», - сказал Дитер Вайзенеггер, исполнительный директор CtW Investment Group. в заявлении.

Согласно нормативным документам, в 2019 году Uber выплатила своим семи высшим руководителям 11,4 миллиона долларов в виде заработной платы и денежных премий, а также выплатила 71 миллион долларов в виде вознаграждений за акции.

комментариев

Добавить комментарий