Личные сообщения App Телеграмма Целевые Пекином Среди Гонконге протестует

  • 24-12-2020
  • комментариев
<р> Протестующие лицом к лицу с полицией во время митинга против спорного закона о выдаче штаб-квартиры вне рекламного пакета правительства в Гонконге 12 июня 2019 DALE DE LA REY / AFP / Getty Images

Когда в среду антипекинские протесты в Гонконге приняли резкий оборот, приложение для обмена сообщениями Telegram, ориентированное на конфиденциальность, широко используемый среди протестующих инструмент связи, заметило масштабную кибератаку, которая парализовала обычные функции обмена сообщениями. А основатель приложения заявил, что взлом был произведен из материкового Китая, правительство которого стоит в центре этой масштабной демонстрации.

В среду официальный аккаунт Telegram в Twitter сообщил, что его серверы испытывают мощное «распределенное отрицание». служебной атаки »(DDoS) - это означает, что серверы получают такое большое количество запросов на обмен мошенническими сообщениями, что они перестают обрабатывать законные запросы.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

« Представьте, что Армия леммингов только что выскочила из очереди в Макдональдс перед вами - и каждый заказывает огромную сумму », - пояснила компания в своем последующем твите. «Сервер занят тем, что сообщает огромным леммингам, что они пришли не в то место, но их так много, что сервер даже не может увидеть вас, чтобы попытаться принять ваш заказ».

Мы в настоящее время подвергаясь мощной DDoS-атаке, пользователи Telegram в Северной и Южной Америке и некоторые пользователи из других стран могут испытывать проблемы с подключением.

- Telegram Messenger (@telegram) 12 июня 2019 г.

Основатель Telegram и генеральный директор Павел Дуров сказал, что большая часть мошеннического трафика пришла из Китая. Фактически, приложение для обмена сообщениями подверглось аналогичной кибератаке еще в 2014 году во время движения Hong Kong Umbrella Movement, продолжавшегося месяцами протеста против политической реформы избирательной системы Гонконга, проводимой по приказу Пекина. (Реформа призвала к предварительному отбору Пекином кандидатов на пост лидера Гонконга.)

«Исторически все DDoS-атаки на уровне государства, с которыми мы сталкивались, совпадали по времени с протестами в Гонконге (скоординировано в Telegram) . Этот случай не был исключением », - написал Дуров в Твиттере поздно вечером в среду.

IP-адреса поступают в основном из Китая. Исторически сложилось так, что все DDoS-атаки на уровне государственных субъектов (200-400 Гбит / с мусора), с которыми мы сталкивались, совпадали по времени с протестами в Гонконге (скоординированные на @telegram). Этот случай не стал исключением.

- Павел Дуров (@durov) 12 июня 2019 г.

Telegram использует два уровня шифрования для всех сообщений, проходящих через его платформу, что позволяет пользователям оставаться анонимно и не отслеживается третьими сторонами.

Поскольку личные сообщения и сообщения в социальных сетях строго контролируются и цензурируются властями WeChat, доминирующего китайского приложения для обмена сообщениями, в такие времена, люди в регионе использовали Telegram для избегать слежки и возможных арестов. Корреспонденты CNN в Гонконге сообщили, что размеры чат-групп, связанных с протестами, в приложении для обмена сообщениями варьируются от сотен до десятков тысяч.

Telegram сообщает, что у него 200 миллионов пользователей по всему миру. В последний раз о нем заговорили в марте, когда Дуров сказал, что приложение получило три миллиона новых подписок за 24 часа во время отключения приложения Facebook Messenger.

Telegram также использовали протестующие во время антиправительственной акции. демонстрация в Иране в прошлом году.

Но его функция конфиденциальности может оказаться палкой о двух концах. В 2017 году Telegram подвергся критике за то, что является предпочтительным средством связи террористов в Индонезии. До этого он также использовался ИГИЛ для передачи новостей о своей деятельности и обучения людей изготовлению бомб.

комментариев

Добавить комментарий