Неужели шоссе Фила Фальконе в небе - это мост в никуда?

  • 01-01-2021
  • комментариев

Но критики говорят, что у Фальконе нет средств на столь амбициозный проект. Его хедж-фонд Harbinger Capital Partners контролирует около 9 миллиардов долларов в различных инвестициях. Аналитики в области телекоммуникаций, такие как Джонатан Чаплин из Credit Suisse, отмечают, что такие конкуренты, как Clearwire, инвестировали 11,6 млрд долларов в создание своей сети 4G. «Неясно, есть ли в наличии капитал для реализации модели», - говорит Чаплин об амбициях Фальконе.

«У нас есть один из самых ценных и ограниченных ресурсов в Соединенных Штатах», - сказал Фальконе Forbes о своих спектральных владениях. Но его конкуренты не борются за ресурсы. Sprint уже развернул свою сеть 4G. Verizon планирует внедрить 4G в 30 городах к концу 2010 года. AT&T заявляет, что 4G будет доступна к 2011 году. Тем временем Фальконе планирует завершить первую фазу своей сети к 2012 году и завершить общенациональное покрытие к 2015 году.

Фальконе предстоит нелегкая битва за то, чтобы убедить потребителей переключиться с уже существующей сети сотовой связи на его стартап. Без партнера, который может обеспечить наземное покрытие 3G, сеть 4G Falcone, работающая через спутники, не будет работать в большинстве зданий. Это звучит как нарушение сделки, если только Фальконе не будет преследовать исключительно пользователей iPhone в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Эти люди вообще не ожидают, что телефоны смогут звонить.

Scribd: Harbinger. Планы на март 2010 г.

комментариев

Добавить комментарий