Последнее серьезное препятствие WeWork произошло как раз вовремя, чтобы испортить праздники

  • 22-12-2020
  • комментариев

Эксперты по персоналу объясняют, почему опасное рабочее место WeWork требует капитального ремонта. Скотт Олсон / Getty Images

Увольнение, вероятно, не является подарком компании, который сотрудники WeWork ожидали получить в этот праздничный сезон.

Проблемный стартап в сфере недвижимости официально начинает запланированную массовую работу. увольнения любезно предоставлены новой материнской компанией SoftBank, по сообщению New York Times, как минимум 4000 сотрудников будут уволены уже на этой неделе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: сколько денег SoftBank потратил на WeWork на сегодняшний день

Новоназначенный председатель, главный операционный директор SoftBank Марсело Клаур, в понедельник разослал всем сотрудникам записку, информируя их о планируемых увольнениях, которые, как говорят, являются мерами по сокращению расходов.

«В тех сферах бизнеса, которые напрямую не поддерживают наши основные бизнес-цели, мы должны устранить некоторые необходимые рабочие места», - сказала Клер в электронном письме. «Мы собираемся упразднить и сократить определенные функции и обязанности, что повысит эффективность, а также подотчетность».

Быстрый упадок We Company и последующая реструктуризация за последние два месяца, включая отмену IPO (которая вызвало судебные иски против бывших сотрудников), несомненно, окажет негативное влияние на оставшуюся рабочую силу.

«Недавние увольнения в Juul и WeWork особенно болезненны в преддверии праздников, поскольку сотрудники остаются в курсе своих бывших коллег. у меня больше нет работы », - пояснил Генри Альбрехт, генеральный директор стартапа Limeade, работающего с сотрудниками. «Хотя сотрудники, которых не уволили, могут почувствовать облегчение, культура сейчас находится под угрозой».

После широко разрекламированного отставки генерального директора WeWork Адама Ноймана за 1,7 миллиарда долларов Альбрехт сообщил Observer, что компании получат возможность учиться на злополучных ошибках единорога.

«Многие работодатели упускают из виду огромный кусок этой новой современной головоломки на рабочем месте: заботу», - сказал он. «Чтобы преуспеть в нынешних условиях, руководители должны понимать, что то, что хорошо для людей, хорошо и для бизнеса».

Теперь, когда у руля японского конгломерата SoftBank, сотрудникам WeWork необходимо сильное руководство, чтобы - помогите им преодолеть оставшиеся препятствия, - объяснил Альбрехт. Он указал на результаты исследований Limeade Institute, которые показывают, что, когда сотрудники чувствуют заботу о них, «они в 10 раз чаще рекомендуют свою компанию как прекрасное место для работы; в девять раз больше шансов остаться в их компании на три и более лет; и вдвое больше вероятность того, что они будут задействованы на работе ».

Неясно, кто будет постоянно выполнять эту роль. Причудливый генеральный директор T-Mobile Джон Легер, по слухам, будет назначен следующим исполнительным директором WeWork.

< p> Что касается некогда культовой внутренней атмосферы стартапа, у SoftBank тоже нет работы. Альбрехт говорит, что в подобных случаях определение новой культуры компании «в письменной форме» и внедрение ее в структуру организации имеет жизненно важное значение для сохранения срока полномочий сотрудников.

С другой стороны, есть также возможность испытания и ошибка в пересмотре токсичной культуры на рабочем месте. «Иногда лучше всего бросать спагетти в стену, особенно если вы можете быстро убрать их, когда они не прилипают. Другими словами, будьте готовы быстро терпеть неудачу и быстрее исправлять », - сказал Альбрехт.

Для WeWork восстановление не только своего общественного имиджа, но и оставшегося побочного ущерба, нанесенного человечеством, во многом определит его бизнес-модель. вперед.

комментариев

Добавить комментарий