5 королевских секретов закулисной экскурсии по Кенсингтонскому дворцу

  • 10-10-2020
  • комментариев

Кенсингтонский дворец обычно вызывает в воображении мысли о чистом гламуре, элегантности и изысканности. И действительно, войдя во дворец, где проживают принц Гарри, его будущая невеста Меган Маркл, принц Уильям, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и многие другие, вы почувствуете себя так, будто попали прямо в сказочную страну. это требует, чтобы вы смотрели и действовали определенным образом.

Хотя во время тура, который открыт для публики каждый день с 10:00 до 18:00, вы узнаете несколько вещей о королевской семье 18-го века, которые вас прямо скандализируют.

В 18 веке женщины, посещающие Кенсингтонский дворец, хотели бы приложить все усилия, чтобы произвести впечатление на всех присутствующих. А это означало надеть то, что известно как «Robe de Cour». «Жесткое платье или платье с прямым телом было официальной придворной одеждой в большей части Европы, и особенно во Франции, на протяжении 18 века», согласно The Dreamstress. Дизайн состоял из лифа на косточках, который шнуровался на спине (хотя часто женщины были вшиты), а также широкой юбки, отдельного шлейфа и съемных рукавов.

Размер юбок был настолько велик, что женщинам приходилось идти боком, чтобы войти в дверные проемы. Но это не все. Юбки были такими большими, что женщины не могли пользоваться туалетом. Вместо этого они были вынуждены позвать горничную, которая залезла под их юбки и держала таз, известный как «bourdaloue», чтобы женщины использовали его, ну, ну, чтобы облегчиться. Но, по словам нашего гида в Кенсингтоне, горничные не всегда могли успеть, то есть женщины просто мочились прямо на полу дворца. Честно говоря, вокруг этого явления не так много документации, кроме слов нашего гида, но мы хотели бы верить, что он говорил правду, что это было полностью социально приемлемым поведением.

Перед большими событиями и женщины, и мужчины наносили гусиный жир на лицо, чтобы, согласно нашему гиду, защитить свое лицо от непогоды. Это становится еще более забавным, когда вы узнаете, что их следующим шагом было нанесение белого макияжа на свинцовой основе, чтобы выглядеть наилучшим образом. И из-за свинца многие мужчины и женщины из высшего общества потеряли все волосы, включая брови. Так что, естественно, они затем применили брови из мышиной кожи. Но поскольку в комнатах часто становилось невероятно жарко из-за ревущего огня и сотен людей, собравшихся в них, эти поддельные брови часто спадали с их лиц, когда гусиный жир начинал таять. В сочетании с мочой на полу это, должно быть, было одно восхитительное зрелище.

Из-за повышения температуры, тяжелой одежды и лиц, покрытых гусиным жиром, женщины часто падали в обморок во время событий, которые длились до поздней ночи. Но поскольку это было высшее общество, они не могли просто упасть на пол. Вместо этого женщинам приходилось отступать в угол у стены и грациозно скользить вниз, пока они не упали на пол. Согласно нашему гиду, женщины оставались на полу в сидячем положении, пока не почувствовали себя достаточно хорошо, чтобы встать. Действительно изящно.

СВЯЗАННЫЙ: Сначала Железный трон, теперь Эмилия Кларк собирается занять место в Кенсингтонском дворце

Конечно, во время событий женщинам, вероятно, было намного, намного хуже, чем мужчинам, но, согласно нашему гиду Кенсингтона, мужчинам тоже приходилось страдать во имя моды.

В то время мужчины были в моде носить спортивные штаны до колен, демонстрирующие их икроножные мышцы. Таким образом, люди могли восхищаться мускулами, которые каждый мужчина построил во время езды и охоты в течение всего дня. Но если мужские икры не были готовы к табаку, это означало, что они должны были носить чучело. Да, мужчины 18 века носили чулки с набивкой, чтобы икры выглядели больше.

Кроме того, наш гид во дворце отметил, что официальная мужская одежда дня шла со швами на тыльной стороне руки, что означало, что они никогда не могли сложить или поднять руки. Как они выпили воды или вина, не пролив их, остается загадкой. Но, по крайней мере, им не пришлось писать на мероприятии.

Как и в любом хорошем клубе, вам приходилось платить за участие в королевских мероприятиях в Кенсингтоне. Но, по словам нашего гида, входная плата не всегда гарантировала приглашение.

СВЯЗАННЫЙ: Меган Маркл регулярно крадется из Кенсингтонского дворца, как принцесса Диана

Фактически, женщины и мужчины бродили по парку в своих лучших нарядах, входили в ворота дворца и ждали, позволят ли им войти. Тогда за каждую комнату дворца взималась отдельная плата. Если вы попали в королевскую гостиную, это означало, что вы были сливками общества. Как отмечалось ранее, это также означало, что вы могли полностью похвастаться своими икрами, позволить макияжу растаять и просто пописать на пол. Ах, чтобы быть богатым, верно?

Помимо абсурда, тур по Кенсингтону имеет много общего с историей. Прямо сейчас во дворце проходит специальная выставка «Диана: ее история моды», которая представляет собой потрясающий взгляд на замечательную жизнь принцессы через призму ее модного выбора. Это проведет вас через ее ранние годы простолюдинки до ее последних дней в качестве общественного деятеля, изменившего мир. Но, хотя вы, скорее всего, сможете приехать в Кенсингтон на экскурсию в любой день, если вы заинтересованы в выставке Дианы, не забудьте забронировать билеты заранее, так как выставка часто распродается.

И вот небольшой совет для профессионалов: если вы являетесь держателем карты American Express Platinum, вы всегда можете связаться с местными экспертами по направлениям в Великобритании, чтобы помочь вам купить билет или два.

Эта история впервые появилась в журнале Travel + Leisure

комментариев

Добавить комментарий