Дом Р. Д. Банерджи, первооткрывателя руин Мохенджо-Даро, и четыре других здания, вероятно, скоро будут объявлены объектами наследия.

  • 09-08-2019
  • комментариев

Кто не читал в школе о руинах Мохенджо-Даро? Но знаете ли вы, что сейчас широко признано, что руины были обнаружены индийским археологом Ракхалдасом Бандопадхьяем (12 апреля 1885 г. - 23 мая 1930 г.), а не британцем сэром Джоном Маршаллом? Хотя ему приписывают несколько открытий и исследований на различных участках Индийского субконтинента, его самым большим достижением стало открытие руин Мохенджо-Даро в 1922 году, когда он работал в районе Ларкана в Синде. И если все пойдет по плану, посетители смогут увидеть дом, в котором он жил, в городе Бонгаон, как памятник архитектуры.

Комиссия по наследию Западной Бенгалии в недавнем уведомлении объявила о своем намерении объявить четыре здания объектами наследия. Один из них - дом Ракхалдаса Бандопадхья в Бонгаоне, менее чем в трех часах езды от Калькутты.

Сообщение, опубликованное Шреяси Пал (@ angel.paul1434) 17 марта 2020 г. в 0:11 по тихоокеанскому времени.

Два других участка находятся в Серампуре, городе к северу от Калькутты и на берегу реки Хугли, известном своим датским и британским наследием. Кашисвар Пит, храмовый комплекс, связанный с Кашисваром Пандитом, сподвижником Шри Чайтаньи Махапрабху. Храм 15 века существует и сегодня, но претерпел множество изменений. Другой - несколько офисов в комплексе Серампурского двора. В настоящее время на обозначенной площади расположен популярный ресторан.

Также в списке значатся Столичный институт Калькутты и Государственный колледж Кришнагара, два ведущих учебных заведения с собственной долгой историей.

комментариев

Добавить комментарий