Делая длительные перерывы для путешествий по миру, международный кулинар Марико Амекодоммо никогда не забывает приносить секретные ингредиенты, методы и тонны рецептов
Как прошел переход от мира корпоративных финансов и маркетинга к миру кулинарии? было довольно легко, потому что я возвращался к своим корням. Когда я переехал в Азию, я согласился на работу в компании, чтобы помочь с требованиями к получению визы и зарплатой. Учитывая, насколько велика Азия, центр путешествий, у меня было больше приключений. Если бы я хотел лапшу, я мог бы поехать в Таиланд на выходные. Если мне нужны тусклые суммы, Гонконг был в нескольких часах езды. Когда я вернулся в кулинарный мир, мне показалось, что мое творчество вернулось. Я все еще консультирую по маркетингу и владею индийской компанией Mariko Communications.
Что заставило вас совершить прыжок из Голливуда в Болливуд? На самом деле это было частью большой истории любви! Я жил во Вьетнаме и работал над PR на конференции по путешествиям, и он был основным докладчиком, которого привезли из Мумбаи. Мы начали болтать, и через месяц я приехала в гости! Это была моя первая поездка в Индию, и я сразу почувствовал себя как дома. Через несколько месяцев я собрал все и вот я. В этом месяце на самом деле исполняется моя двухлетняя годовщина жизни в Мумбаи! \
Расскажите немного о своем свидании с Аюрведой? Это было совершенно неожиданно! Забавно, я думаю, что большинство иностранцев либо подписываются на аюрведу, либо на йогу, находясь в Индии. Изначально, когда я переехал сюда, я довольно часто болел. Кто-то направил меня в клинику Аюрведы. Я стал больше его изучать. Для меня это была не модная диета. Мне удалось смешать блюда интернациональной кухни с аюрведическими рецептами. Большинство аюрведических экспертов и последователей придерживаются традиционных диет, таких как кичди, чаас и дал. Я использую те же принципы, но создаю уникальные рецепты со всего мира. Это то, что делает людей более воодушевленными и приверженными аюрведическому образу жизни и еде.
Индийское блюдо, которое вам не хватает? Это должно быть либо уличная доса (сада или сыр чили), либо что-нибудь тандури.
Знаменитое блюдо Лос-Анджелеса, которое вам не хватает в Мумбаи? Я скучаю по уличным тако и пончикам с кленовым беконом. Я пробовал их в других местах, но все изменилось.
Шеф-повар рекомендует: фирменные блюда Марико, которые нельзя пропустить
Жареный рис с ананасом Это один из самых востребованных рецептов в моем виртуальном кулинарном классе «Ароматы Юго-Восточной Азии». Рецепт также хорошо сочетается с рисом с цветной капустой и другими злаками, такими как киноа.
Кокосовое миндальное печенье Эти крошечные угощения помогут вам продержаться до обеда и предотвратят лишние перекусы. Добавьте свои любимые измельченные орехи, чтобы получить дополнительный протеиновый заряд.
комментариев