Французский блогер о путешествиях и писатель Рубенс Филс рассказывает нам о своей недавно выпущенной книге «Путешествие в черном» и делится своим опытом.

  • 29-10-2020
  • комментариев

Как и когда вам пришла в голову идея написать книгу «Путешествие в черном»? Я был на семинаре в Марокко с другими блоггерами о путешествиях, и мы проводили мозговой штурм! Нам было интересно, какие продукты мы могли бы создать для наших блогов. Я начал думать о том, что я могу сделать, чтобы завоевать авторитет в своей нише, и сказал: «Может быть, я смогу написать книгу о своих путешествиях как черный человек?» Реакция сразу же была восторженной: «Отличная идея! Вы должны это сделать! Это может быть интересно! У вас есть опыт и авторитет для этого!» Тогда я действительно задумался о написании этой книги!

Расскажите, пожалуйста, о книге и о том, что она призвана донести до людей? «Путешествие в черном» - это эссе, в котором объясняется, каково это путешествовать по миру независимо как черный человек. Я понял, что многие из моих белых друзей понятия не имеют, что мы, черные люди, переживаем во время путешествий. Эта книга учит людей показывать им, что наша кожа - неотъемлемая часть нашего путешествия. Я определенно не ною в этой книге, а просто констатирую, через что проходят многие черные люди во время путешествий. Книга также хочет показать, что, вопреки распространенному мнению, черные люди путешествуют. Какой, по вашему мнению, самый безопасный город в мире для чернокожих и почему? Какой город самый небезопасный и почему? По моему личному опыту, Самарканд в Узбекистане, вероятно, один из самых безопасных городов для чернокожих. Я знаю, что это не один из самых популярных городов в мире, но люди там очень приветливы и дружелюбны по отношению к черным. Они просто рады нас видеть, они улыбаются нам, они следят за тем, чтобы все было хорошо, вежливо спрашивают, могут ли они сфотографироваться с нами, и даже приглашают нас поужинать к себе домой. Очень немногие черные люди, которых я знаю, которые туда ходили, любили это! Что касается самого небезопасного города, я не знаю ... Я не уверен, что это самое небезопасное место, но я плохо провел время в Киеве, Украина. Многие смотрели на меня. Они не казались счастливыми меня видеть. Некоторые из них были очень грубыми, но при этом были милыми с другими белыми путешественниками. Но опять же, это мой опыт.

Расскажите о своих лучших впечатлениях от путешествия. Сколько стран вы уже посетили и какая из них вам больше всего понравилась? Так много прекрасных впечатлений от путешествий! Я не забуду одну вещь - доброту людей в Иране. Они хотят, чтобы туристы отлично провели время. Я был в ресторане в Тегеране, столице. Я был один, меню было на персидском, и никто из сотрудников не говорил по-английски. «Нет проблем, дай мне то, что у тебя есть, я просто голоден». «Нет, мы дадим тебе то, что ты хочешь съесть!» Четверо сотрудников спросили весь ресторан, говорит ли кто-нибудь по-английски. Никто ... "Ты откуда?" "Из Франции!". Еще раз они спросили каждого клиента, может ли кто-нибудь из них говорить по-французски. Излишне говорить, что никто не говорил по-французски… Вдруг из ниоткуда появился один из клиентов и передал мне свой телефон «Кто-то для тебя». Фактически, покупатель позвонил одному из своих друзей, который говорил по-английски, он рассказал ей меню и цены, а по телефону у меня была женщина, которая повторяла на английском все, что было в меню. ВАУ! Я был так удивлен, что даже не слушал того, что она мне говорила, я смотрел на парня, говоря: «Это безумие!». А после телефонного звонка он сказал: «Ничего подобного… По крайней мере, теперь мы знаем, чего вы хотите!». Да, лучшие впечатления всегда связаны с людьми, которых вы встречаете! Я не знаю, в скольких странах я был, потому что я не в счет. Наверное, около 60. Я люблю Иран, Узбекистан, Мьянму, а также Индонезию. Великие страны, красивые пейзажи, приятные люди и вкусная еда.

Вы были в Индии? Как вы думаете, как в стране обращаются с чернокожими? Да, я был в Индии. Я провел там три недели. Из Европы вы так много слышите об Индии, и я хотел увидеть это своими глазами. Меня восхищает разнообразие индийской культуры, еды, памятников и пейзажей. Это интересная страна, но как иностранец я думаю, что лучше остаться на несколько месяцев, чтобы по-настоящему узнать страну. Что касается чернокожих в Индии, я не собираюсь лгать, у меня были большие опасения, прежде чем попасть туда. Я все время слышал, что Индия не самая дружелюбная страна по отношению к черным. Я все равно пошел. И угадайте, что? У меня там проблем не было. Все прошло нормально. Я встретил группу индейцев в Дели, и они были очень дружелюбны, позаботились о том, чтобы я хорошо провела время. Я также поехал в Агра, чтобы увидеть Тадж-Махал, Джайпур, Гоа и Кералу! У меня не было проблем, и я встретил множество чернокожих студентов из Африки. Я думаю, что Индия знает, как приветствовать чернокожих, но мы склонны сосредотачиваться на проблемах расизма. По правде говоря, это случается везде.

Как вы думаете, сталкиваются ли черные люди с расизмом во время своих путешествий по миру? Как и почему? Ах да, и я говорил об этом в своей книге. Черные люди опасаются расизма независимо от того, куда они планируют отправиться. Они не знают, как люди отреагируют, увидев их, что является одной из основных причин, по которым чернокожие сталкиваются с расизмом. Более того, не помогает то, что в новостях появляются все расистские нападения за границей. Вы видите это в СМИ и начинаете задаваться вопросом, полно ли расистов в том месте, куда вы хотите поехать. Черные люди также сталкиваются с расизмом в своей стране, в своем родном городе. Это еще одна причина, по которой многие из нас задаются вопросом, а за границей ли то же самое. Расскажите немного о себе. И ваша любовь к путешествиям. Я родился и вырос в Париже. Раньше я работал в сфере электронной коммерции, но, к сожалению, из-за увольнения по экономическим причинам мне пришлось покинуть компанию, в которой я работал. Поскольку я всегда любил путешествовать и писать, я решил путешествовать по миру и запустить блог о путешествиях Been Around The Globe. Мне было 30. Я путешествовал один год и начал публиковать статьи в своем блоге. После года перерыва я решил поработать над своим блогом и попытаться зарабатывать на нем деньги. Сейчас я дома и зарабатываю на жизнь своим блогом. Я люблю путешествовать в основном потому, что люблю встречаться с людьми из разных культур и учиться у них. Это так обогащает - открывать для себя новый образ жизни, новаторский образ мышления, другую архитектуру и другую еду. Всегда есть что-то новенькое. Вот что я больше всего люблю в путешествиях!

Как, по вашему мнению, пандемия изменила индустрию туризма? Куда бы вы хотели отправиться после снятия ограничений на международные поездки? Вы совершали какие-либо поездки во время пандемии? Пандемия серьезно изменила индустрию туризма. Люди больше не могут путешествовать, поэтому многие компании в сфере путешествий и туризма были закрыты. Многие люди потеряли работу. Трафик в блогах о путешествиях резко упал, поскольку люди не могут путешествовать прямо сейчас. Это не лучшее время для открытия компании в сфере туризма. Но я оптимистично настроен, что скоро все наладится. Как только ограничения на международные поездки будут сняты, я хотел бы поехать куда-нибудь в Южную Америку. Колумбия, Перу, Чили или Аргентина. Во время пандемии я вообще не путешествовал. Я не хочу рисковать.

Где взять вашу книгу? Вы можете получить версию для Kindle на Amazon India. Если вы предпочитаете покупать физическую копию, вы можете купить ее на Amazon USA, Amazon UK и Amazon Canada.

комментариев

Добавить комментарий