Еда отличная, но как там доступность? Федеральные органы возбудили иск против Розы Мексикано за нарушение Закона США

  • 04-01-2021
  • комментариев

Прокуратура США утверждает, что не все могут наслаждаться едой в Rosa Mexicana. (mlaca005.wordpress.com)

Роза Мексикана - фаворит жителей Нью-Йорка, жаждущих высококлассного гуакамоле и хорошо перемешанной маргариты, но ресторан не очень хорошо согласуется с прокуратурой США, которая подала иск против популярной закусочной за несоблюдение Закона об американцах с ограниченными возможностями.

Ресторан - первый «самый популярный» ресторан Zagat, которому предъявили иск за несоблюдение требований ADA после того, как прокуратура США выступила с инициативой, направленной на 50 самых любимых ресторанов в прошлом году. В своем путеводителе за 2012 год Zagat назвал ресторан, в котором есть три места на Манхэттене, «прыгающим» заведением, которое «делает все правильно» с «вкусной» едой и «приятным обслуживанием». Но федералы утверждают, что входы в рестораны, зоны ожидания, столовые, бары и ванные комнаты сделаны неправильно, не позволяя посетителям с ограниченными физическими возможностями наслаждаться кухней южной части границы.

«Что касается ресторанов. , Нью-Йорк, возможно, является жемчужиной мировой короны, и цель этой инициативы - обеспечить людям с ограниченными возможностями равный доступ к ее предложениям. Сегодняшний иск, в котором утверждается, что в трех точках города Роза Мексикано нарушает ADA, именно это мы и делаем », - заявил прокурор Манхэттена Прит Бхарара в сообщении об иске. «Как утверждалось, ни ADA, ни предупреждений этого офиса не хватило, чтобы убедить эти рестораны соблюдать закон, и цель этого судебного процесса - убедиться, что они наконец это сделают».

Правительство утверждает, что у Rosa Mexicana нет доступного входа на Первой авеню и доступных ванных комнат во всех трех местах. И хотя ресторан предлагает альтернативные входы для людей с ограниченными возможностями в его местах в Линкольн-центре и на Юнион-сквер, оба они не соответствуют требованиям в нескольких отношениях, говорится в иске. В здании Линкольн-центра посетителей с ограниченными возможностями направляют в соседнее здание, чтобы они могли воспользоваться туалетом, что, согласно иску, по-прежнему не соответствует требованиям. В зоне бара также нет ни опускающихся столов, ни зон бара, подходящих для использования инвалидами.

Роза Мексикана, однако, не согласна как с утверждениями Министерства юстиции о недоступности, так и с предпосылкой инициативы, нацеленной на закусочных, исходя из их популярности, а не сосредоточения внимания на ресторанах, в отношении которых были поданы жалобы, - это основа большинства судебных исков ADA.

«Мы определенно не согласны с обвинениями, а также с решением Министерства юстиции использовать список как арбитр того, что следует расследовать », - сказала The Observer Кэролайн Д. Ричмонд, адвокат Розы Мексикана.

Ричмонд сказал, что ресторан сотрудничал с Министерством юстиции на протяжении всего расследования и, несмотря на несогласие с утверждениями исков, продолжит делать это.

«Роза Мексикана очень гордится своей репутацией в городе. . Они очень серьезно относятся к разнообразию своих гостей и персонала », - добавила она.

Рестораны, которые были выбраны в рамках инициативы, попросили ответить на опрос, при этом сотрудники отдела нормативно-правового соответствия посетили определенное количество мест, чтобы подтвердите точность этих ответов. И хотя в других местах были обнаружены проблемы с соблюдением нормативных требований, в рамках этой инициативы ни к одному из них еще не возбуждено судебное дело.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий