Extell любит консоль: мега-девелопер хочет нависать над еще одной достопримечательностью

  • 30-12-2020
  • комментариев

Нижняя часть предложенной Extell новой супербашни.

План Extell по консольной установке над христианской церковью на Парк-авеню не сработал так хорошо - соседи и Комиссия по достопримечательностям были напуганы планом застройщика построить башню кондоминиума высотой 210 ​​футов, которая обвивала бы шпиль исторической церкви и загораживала стену витражами. Extell с тех пор отказался от плана Парк-авеню, пообещав менее противоречивый дизайн от экспертов по сохранению Бейер Блиндер Белль. Но это не значит, что разработчик отказывается от мечты о консольном подвесе над ориентиром - и на этот раз это Лига студентов-художников.

Сегодня вечером Комитет по достопримечательностям Совета 5 сообщества рассмотрит консольный план Extell, сообщает летописец элитной недвижимости Майкл Гросс. Мистер Гросс, не являющийся поклонником Extell после фиаско с краном One57, заметил плакат о встрече, которая, как ни странно, состоится в средней школе Ксавьера на 30 West 16th Street.

С высоты птичьего полета. вид на сайт.

Второй пункт повестки дня комитета, план описан следующим образом: «Американское общество изящных искусств - 215 W. 57th Street. Заявление о разрешении строительства прилегающего нового здания на 57-й улице, 217 W. с выступом над западной частью ориентира, начиная примерно на 290 футов над уровнем тротуара ».

Объект на 217 W. 57-я улица - это, конечно же, башня Гэри Барнетта высотой 1500 футов, которая будет выше, чем Эмпайр-стейт-билдинг, и вместе с другой жилой башней мистера Барнетта, One57 и Macklowe / CIM's 432 Park, доминируют над горизонтом на южной стороне. край парка. Башня, спроектированная компанией Smith + Gorden Gill Architecture LLP, будет включать в себя здание Nordstrom в базе, отель и, конечно же, супер-элитные апартаменты класса люкс.

Судя по визуализации базы и с высоты птичьего полета. вид на участок, полученный г-ном Гроссом, здание могло показаться чем-то вроде «м-м» - на самом деле, мы на мгновение подумали, что это одна из других роскошных жилых башен Extell, - но трудно сказать, когда вы на самом деле не можете увидеть, как небо скребет часть небоскреба.

Что касается Лиги студентов-художников, они продали свои права на воздух Extell в 2006 году, поэтому мы предполагаем, что они просто выжидали своего часа, терпеливо ожидая, когда их затмит с тех пор у какой-то неповоротливой башни.

комментариев

Добавить комментарий