История спора о грин-карте Atlantic Yards

  • 29-01-2021
  • комментариев

Если вы достаточно великодушны, чтобы объединить The Observer с остальной частью МСМ, то - полное раскрытие - мы тоже потерпели неудачу. Но для двух кратких упоминаний: отдел недвижимости еще предстоит серьезно взглянуть на сагу EB-5. Возможно, пора заняться этим «проступком», как цитирует г-на Одера, и внимательно рассмотреть этот последний поворот в этом наиболее запутанном из проектов.

Программа EB-5 существует уже два десятилетия. , и в этом нет ничего особо пагубного. Хотя идея «продажи» виз звучит отрывочно, программа предназначена не только для привлечения иностранного капитала для внутренних проектов, но и для найма американских рабочих - вот где возникают первые споры. Как объяснил г-н Одер в подробном обобщении своей работы для Huffington Post:

Агенты NYCRC в Китае заявляют, что этот «проект» создаст 7 696 рабочих мест, что намного больше, чем требуется в сумме 4980, или 10 на инвестора. [Каждая виза необходима для создания или сохранения 10 рабочих мест.]

Математика, похоже, не работает. Если на 249 миллионов долларов будет создано 7 696 рабочих мест, это означает, что весь проект стоимостью 4,9 миллиарда долларов приведет к созданию примерно 154 000 рабочих мест. Общая сумма в 7 696 долларов не должна быть добавлена ​​к базовому «проекту» стоимостью 1,448 миллиарда долларов, поскольку арена уже профинансирована. Можно ли рассматривать эти инвестиции как спасение будущих рабочих мест? Нет, потому что они будут зависеть от других источников финансирования, таких как освобожденные от налогов жилищные облигации.

Другими словами, требуемые уровни должностей программы EB-5 вряд ли будут выполнены проектом Atlantic Yards, по крайней мере, по оценке г-на Одера. Кроме того, он подозревает, что китайских инвесторов вводят в заблуждение, заставляя думать, что они финансируют части проекта, такие как арена и общественная инфраструктура, которые уже профинансированы, в отличие от более рискованных частей, для которых на самом деле нужны их деньги, а именно жилые башни, запланированные для пост-ареновых этапов проекта.

Брюс Ратнер сказал, что он рассчитывает построить одну башню к началу следующего года, а другую - через шесть месяцев. Учитывая вновь обретенную неопределенность на рынках, всплеск иностранных инвестиций может быть именно тем, что ему нужно для реализации этих целей.

Тем не менее - и даже г-н Одер, кажется, признает это - неясно, что Forest Город Ратнер или государство делают здесь что-нибудь незаконное. То, что мэр Блумберг, Марти Марковиц, Jay-Z и Nets платят за этот проект шиллинг (как показывает веселая графика, которую показал мистер Одер), не означает, что они делают что-то не так. Фактически, это имеет тенденцию соответствовать закулисной природе, нарушающей правила, которая преследовала проект с самого начала.

С другой стороны, его разочарование в средствах массовой информации за игнорирование истории является понятно. Незаконно это или нет, газеты писали о гораздо более мелких нарушениях со стороны разработчиков, политиков и джо шестипаков по всему городу. Почему они продолжают игнорировать эту историю, остается загадкой. Еще неизвестно, смогут ли они надолго.

Как недавно сказал г-н Одер The Observer, у него впереди еще много разорвавшейся бомбы. «Эта история еще далека от завершения», - сказал он.

mchaban [at] correver.com / @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий