Невидимые ручные качает городские ретроты

  • 11-04-2021
  • комментариев

Такая пятница, SL Green, крупнейший в Нью-Йорке владельца коммерческой недвижимости, торгуется на долю 73,75 долларов на долю. Общины Avalonbay, которые имеют роскошные жилые события в центре города и в городе Лонг-Айленд, торгуются на потрясающем уровне 52-недель от 113,07 долларов.

Они не были единственными резокциями, бросающими вызов серьезности ситуации. 26 сентября, после того, как федеральные чиновники захватили активы взаимной экономии Вашингтона, самые большие сбережения страны и четыре дня после того, как Goldman Sachs и Морган Стэнли объявили о своих преобразованиях от инвестиций в коммерческие банки, Vornado Realty Trust, под председательством Стива Рот , торгуется на $ 94,71. 30 сентября свойства Бостона, возглавляемая Морт Цукерман, торгуется на 93,66 долл. США.

Вы получите картинку. Ну, эта картина изменилась, а некоторые аналитики и инвесторы говорят, наконец! Наконец, фондовый рынок заметил, что эти резокции, как жилые, так и коммерческие, являются частью, а уязвимыми, большая экономика.

«[l] ОТС инвесторов думали, что ретроты были намного переоценены Текущая рецессия (некоторые из них торговали очень близко к своим историческим максимумам несколько недель назад !!!!! Умные деньги были агрессивно раскрытыми Reits), «написал Томаш Пийскорски, помощник профессора финансов и экономики в Колумбийской бизнес-школе, в электронном письме. «Теперь, после большой коррекции, они могут получить больше в соответствии с долгосрочными перспективами».

для его стороны, Ашвин Дешмух, руководитель фонда Ad Capital, LP, недолготал Авалон Бэй общины. Он особенно скептически скептически относится к способности Авалона в аренду двух дорогих роскошных событий в настоящее время в стадии строительства в Гарлеме и в центре Бруклин.

«У них действительно есть эти понятия, которые аренда всегда поднимаются», - сказал г-н Десмух. «Это просто так, как они покупали свою землю, как они финансировали свои покупки. Я думаю, что их предположения слишком продвигаются, и они были действительно не желающимимасштабируйте обратно в рецессии. "

А как насчет stalwarts, как vornado и sl green? Никто, похоже, неуязвим к рыночным силам. Vornado, который во вторник днем ​​торговал на 48,90 долл. США, увидел, что его запас резко, с момента его 52-недельного максимума в размере 108,15 долл. США 19 сентября 19 сентября. И СЛ Грин, во главе с генеральным директором Марк Холлидей, видел его смену цен на акции с сообщенными судьями Его крупнейшего арендатора, Citigroup, которая арендует 4,8 миллиона квадратных футов офисного пространства от REIT.

«Они довольно разнообразны, и у них хорошая ручка на рынке», - сказал г-н Десмух Зеленый и ворнадо. «Класс коммерческая недвижимость не упал полностью. Но люди, платящие 150 долларов на квадратный фут, те дни закончились ».

MR. Пискорски согласился: «Есть общий экономический замедление. Таким образом, нет огромного состава компаний, которые хотят оплатить эти высокие арендные платы. «

Есть, конечно, несмотря на мнения. Дэн Фасуло, управляющий директор по реальной аналитике капитала и инвестором в Авалоне и ворнау, был более бычьим.

«Авалон имеет очень низкое плечо, их активы расположены на самых лучших рынках», - сказал Мистер Фасуло Отказ «Будут ли они попасть на чистый операционный доход? Конечно. Но у них есть пара значимых событий, которые приходят в Интернете, что добавит значительный доход. В Нью-Йорке Метро всегда есть арендатор. Так что вы не потеряете все свои деньги. На других рынках нет арендаторов по любой цене. ... Я искренне верю, что рынок прямо реагировал прямо сейчас. "

Но г-н Фасуло имеет свои сомнения:« Если конкретное REIT нужно было ликвидировать каждый актив сегодня, который знает, где ценности будут. Это проблема. Вы действительно можете сделать аргумент, что они недооценены. "

drubinstein@observer.com

комментариев

Добавить комментарий