Последняя цитадель: закрытый комплекс Центрального парка почти завершен

  • 28-06-2021
  • комментариев

Когда собралась толпа, швейцар в выцветшем арендном комплексе неподалеку наблюдал за происходящим из просторной квартиры пожилого жителя на 20-м этаже. «Люди платили 25 долларов только за то, чтобы увидеть этот вид в течение 15 минут», - вспоминал швейцар на 220 Central Park South. «А я просто сижу и смотрю. Подумать только, это лучший вид в городе, и он получает его бесплатно каждый день! »

Те дни сочтены. В прошлом месяце арендаторы 26 квартир с фиксированной арендной платой на 220 CPS завершили пятилетнюю борьбу за сохранение идеального вида, продав застройщикам в общей сложности 40 миллионов долларов, согласно публичным отчетам, рассмотренным The Observer.

К весне все арендаторы в 220 CPS покинут здание, освободив один из последних оставшихся участков доступной недвижимости, окружающих парк, и почти завершат преобразование Центрального парка из желаемого адреса в тот, который отсутствует. доступный для всех, кроме сверхбогатых.

СЛАЙД-ШОУ: Стражи Центрального парка. >>

Уже сейчас брокеры по недвижимости, архитекторы и озабоченные (даже завистливые) соседи обращают свои взоры к небу, где партнерство Vornado Realty Стива Рота и Clarett Group Вероники Хакетт планирует возвести ультра- роскошная 41-этажная башня кондо. Ожидается, что его строительство будет стоить столько же за квадратный фут, сколько стоимость правящего короля роскоши парка, 15 Central Park West, и будет соответствовать его величию.

По всей вероятности, 220 CPS станет последним крупным достижением парка. край Центрального парка для поколения и микрокосм экономического разрыва, буквально разделяющего город.

Через пару недель после Рождества только ярко-красная пуансеттия в вестибюле 220 Central Park South выглядело свежо. Зеленые, как паста, диваны были в пятнах, берберский ковер изношен, а янтарный лак на фанерных панелях начал трескаться.

Находясь между Седьмой и Восьмой авеню, это ничем не примечательное здание в этом районе, украшенное голубиные шипы и ржавые балконы. Зажатый между элегантной черной квартирой 60-х годов на востоке и миниатюрными студиями Гейнсборо на западе, он выглядит все более анахроничным в Манхэттене, наводненном в последнее десятилетие элегантными новыми квартирами, смешанными с вдовствующими кооперативами, которые уже были владениями богатых. и имеет хорошие связи.

«Боже мой, вы не могли обвинить его в том, что он красивый», - сказала Паула Дель Нунцио, ведущий брокер Brown Harris Stevens, которая занималась размещением громких объявлений в районе Columbus Circle . «Но у него красивое месторасположение».

За последние полтора десятилетия Columbus Circle превратилась из места проведения автомобильных выставок и недорогих магазинов в одно из самых желанных жилых районов города. Все началось в 1997 году с золотого Trump International Дональда Трампа, построенного на 52 этажа отеля-кондоминиума в One Central Park West, и действительно началось в 2004 году, когда родственные компании Стива Росса построили угловой двухуровневый Time Warner Center за 1,7 доллара. миллиард. Компания Trump International разместила огромный плакат с рекламой: «У нас есть виды, которые вам нужны», - вспоминает Дуг Рассел, один из нынешних брокеров в здании. Так началась битва за лучший вид на Центральный парк.

Последнее и лучшее здание в этом районе - это 15 Central Park West, 201-этажная известняковая башня, которую Роберт А.М. Стерн был смоделирован по образцу кооперативов Канделы на улице. Разработчики начали предлагать единицы примерно по 2500 долларов за квадратный фут - это уже максимальная цена, но они продолжали просить больше на протяжении всего строительства, в 2005 и 2006 годах, пока бирки не превысили почти 4000 долларов. Перепродажи были более невероятными: недавно один из 15 разработчиков CPW, Уильям Ли Зекендорф, продал свой пентхаус за рекордные для города 9940 долларов за квадратный фут.

Но с 18-мильным снимком прямо по парку и Несколько поразительная реальность, заключающаяся в том, что 220 CPS, вероятно, будет последним в своем роде в течение длительного времени, может сделать такие цифры продаж странными. Опытные брокеры отмечают, что это дает уникальную возможность построить современную квартиру среди преимущественно старых домов. Фактически, поскольку граница парка вдоль Пятой авеню и Центрального парка Уэст (за исключением некоторых менее привлекательных северных частей) обозначена достопримечательностями, это редкий шанс построить на окраине парка, точка.

«Речь идет о том, что реально, и кто действительно будет иметь вид, который будет вечным», - сказал г-н Рассел, создавая идеальный рекламный трюк: «Вид на парк навсегда».

The Vornado - Партнерство Clarett, известное как Madave Properties, купило арендный комплекс 1950-х годов за 131,5 миллиона долларов в августе 2005 года, как раз в тот момент, когда 15 CPW достигали максимума.

Комплекс 220 CPS включает 20-этажное здание, выходящее на парк и 13-этажный, выходящий на 58-ю улицуet, которую разработчики также планируют снести, чтобы построить роскошную башню. Среди 130 квартир было 47 квартир со стабилизированной арендной платой, некоторые из которых имели балконы с видом на парк. Чтобы выселить жителей и снести здания, Мадаве потребовалось одобрение Государственного отдела жилищного строительства и обновления общин, который зашел в тупик при принятии окончательного решения, пока арендаторы боролись с DHCR и Мадаве в суде.

Изначально арендаторам предлагалось по 300 000 долларов. Но учитывая, что квартира по рыночной цене в этом районе стоила более 8000 долларов в месяц, это была небольшая компенсация. Жильцы устояли. В течение следующих пяти лет разработчики продолжали предлагать все увеличивающиеся суммы денег. Согласно публичным данным, в прошлом месяце оставшиеся 26 отказавшихся арендаторов приняли выплаты в размере около 1,5 млн долларов каждый.

комментариев

Добавить комментарий