Зонд обнаруживает «серьезные недостатки» - и дохлых крыс - в приютах для бездомных

  • 25-12-2020
  • комментариев

Мертвая крыса в лагере беженцев в Германии (Фото: Шон Гэллап / Getty Images).

Обнародовано сообщение Департамента расследований города Сегодняшний резкий отчет, в котором подробно описываются «небезопасные и нездоровые условия», характерные для системы приютов для бездомных.

В исследовании, проведенном по указанию мэра Билла де Блазио, было опрошено 25 приютов, действующих под эгидой Департамент по делам бездомных и выявил 621 нарушение санитарных, противопожарных и строительных норм и правил, а также ряд жителей, жалующихся на дискомфорт, страх и безответственность арендодателей и управляющих компаний. Итоговый отчет на 45 страницах изобилует фотографиями плесени, грызунов - живых и мертвых - переполненных комнат, разбитых окон, разрушенных стен и ржавых лифтов и лестниц, но также содержит план по очистке всей общегородской сети из 161 жилого дома. 11 900 семей.

«В худшем случае DHS закрывает глаза на нарушения, которые угрожают жизни жителей приютов», - говорится в отчете. «Многие приюты работают с существующими нарушениями, которые делают жизнь их детей и жителей семей небезопасной».

В исследовании система убежищ разбита на три группы: здания, функционирующие в рамках городской программы временного жилья Tier II, и здания, предоставляющие частное жилье. комнаты, питание и социальные услуги; бывшие гостиницы, переоборудованные в приюты; и «кластерные» здания, в которых город платил домовладельцам за размещение бездомных. Именно в последней категории DOI обнаружил самые отчаянные и отвратительные обстоятельства.

«Исследователи DOI наблюдали небезопасные и вредные для здоровья условия, включая мертвую крысу в многоквартирной квартире, где жили четверо детей, запах гниения которой пронизывал. коридоры; тараканы разбегаются, когда инспекторы стучат в двери; мусор в подъездах и холлах; и в одном месте - лужа мочи в единственном работающем лифте в здании », - говорится в отчете, отмечая, что целевая группа городской инспекции выявила 223 нарушения кодекса всего в пяти кластерных зданиях, начиная от забитых мусором коридоров и заканчивая закрытыми выходами и паразитами ».

Жильцы в зданиях кластера также жаловались на отсутствие безопасности, из-за чего они чувствовали себя в постоянной опасности.

Условия в Tier II и бывших отелях, однако, были такими же. тоже далеко не идеал. Инспекторы DOI обнаружили 168 нарушений в девяти переоборудованных отелях из-за таких проблем, как отсутствие детекторов дыма и огнетушителей, рост грибков, а также большое количество крыс и мышей. Жители сообщали, что не могут провести даже базовый ремонт в своих зданиях.

Городская целевая группа обнаружила, что ряд из 11 зданий уровня II, которые она оценила, функционировали в нарушение правил зонирования и строительства и обеспечивали только ремонт. минимальный уровень социальных услуг, предусмотренных программой.

DOI также обнаружил, что DHS проверило 19 из 25 зданий, исследованных в прошлом году, но не закрыло ни одно из них и не заставило домовладельцев провести ремонт. < / p>

В отчете была возложена вина за ветхое состояние системы приютов на предыдущие администрации, но также обнаружено, что г-н де Блазио до сих пор не смог реформировать систему.

«Эти проблемы являются Не новый; действительно, они являются наследием десятилетий », - говорится в отчете. «Однако, чтобы было ясно, эти проблемы продолжаются, и больше нельзя откладывать их решение».

С этой целью DOI изложил серию рекомендаций, настаивая на том, чтобы город направил свой персонал в немедленно устранить все потенциально опасные проблемы в приютах, а DHS пересмотреть критерии проверки, которые в настоящее время не дают оценок какому-либо объекту, независимо от того, насколько плохие условия.

В отчете также содержится призыв к усилению программы безопасности и социальных услуг в ближайшие три месяца. Но основная часть предложения содержала призыв к заключению контракта с домовладельцами с городом и привлечению их к ответственности за ремонт.

В 58 зданиях, находящихся в ведении DHS, домовладельцы получают компенсацию в «чрезвычайный» день. - посуточно, что, как утверждает DOI, не создает стимула для владельцев собственности проводить какой-либо ремонт помещений.

«Без контрактов поставщики и арендодатели не участвуют в какой-либо конкуренции и не должны быть исполнены в соответствии с условиями контракта, которые теоретически могут потребовать от них обслуживания своих зданий или проведения необходимого ремонта, или же подлежат штрафам, таким как снижение арендной платы или штрафы », - сетовал DOI. «Они не только не имеют финансовых последствий для поставщиков и домовладельцев из-за того, что не исправляют проблемы, но и DHS не следит за исправлением нарушений».

Отмечая, что суточные также значительно дороже, DOI призвал город кв течение шести месяцев разработать план заключения контрактов с арендодателями и разработать систему либо для принуждения их к выполнению работ по техническому обслуживанию, либо для вычета стоимости ремонта из арендной платы, которую платит город.

«DHS должно обязуются обеспечивать выполнение контрактов », - говорится в отчете.

DOI сообщило, что DHS согласилось с его рекомендациями и уже проводит некоторые реформы в ответ на расследование.

The New York Times Конституция штата гарантирует приют всем, и поэтому город по закону обязан предоставить жилье любому, кто об этом попросит.

комментариев

Добавить комментарий