Адриан Ламо, хакер, разоблачивший Челси Мэннинг, умер в возрасте 37 лет

  • 27-12-2020
  • комментариев

Адриан Ламо. Wikimedia Commons

Хакер Адриан Ламо, разоблачивший разоблачителя армии Челси (тогда Брэдли) Мэннинга, скончался сегодня в возрасте 37 лет.

Отец Ламо Марио объявил об этом в своем сообщении в Facebook. Причина смерти не была сразу ясна.

Известный как «Бездомный хакер», Ламо вёл временный образ жизни. Но хотя его условия жизни не были фантастическими, о его хакерских навыках ходили легенды.

Ламо впервые стал известен в 2002 году, когда он ворвался во внутреннюю компьютерную сеть The New York Times и добавил свое имя во внутреннюю. база данных экспертных источников и использовала учетную запись LexisNexis для проведения исследований на громкие темы.

Во время выступления на NBC в 2002 году для обсуждения взлома Times Ламо продемонстрировал свои методы, получив доступ к внутренней компьютерной сети канала . Юристы NBC убили этот сегмент.

Но самый печально известный поступок Ламо произошел спустя годы. В 2009 году он начал онлайн-переписку с аналитиком разведки Брэдли Мэннингом.

Мэннинг показал, что он отправил 260 000 секретных правительственных документов, включая дипломатические телеграммы и секретные видеозаписи, на веб-сайт WikiLeaks.

< p> Полагая, что жизни людей в опасности, Ламо сообщил о Мэннинге в министерство обороны. Он также передал копии их онлайн-переписки.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал Ламо «очень сомнительным персонажем», а другие хакеры назвали его стукачом.

Неудивительно, что Ассанж. не оплакивал смерть Ламо.

Коронер заявил, что серийный стукач ФБР Адриан Ламо мертв. Ламо, фальшивый журналист, мелкий аферист и предатель элементарной человеческой порядочности, пообещал предполагаемому источнику @xychelsea журналистскую защиту, дружбу и поддержку, а затем продал его ФБР. https://t.co/SkvbrG7Kyn pic.twitter.com/vZMyJhRWCW

— Джулиан Ассанж ⌛ (@JulianAssange) 16 марта 2018 г.

Ламо написал в The Guardian, что его действия были «морально двусмысленными, но объективно необходимыми».

Мэннинг был приговорен к 35 годам тюремного заключения, но президент Барак Обама смягчил приговор в конце своего срока.

После освобождения Мэннинга Ламо подтвердил, что не сожалеет о своем решении. Но он также сказал, что ее вновь обретенная свобода была «своего рода оправданием для всех участников».

Ламо также часто писал на Quora, а в прошлом году он выпустил книгу под названием «Спросите Адриана», в которой собраны его любимые вопросы и ответы. < / p>

комментариев

Добавить комментарий