Космические силы Трампа теперь могут стать частью ВВС

  • 10-11-2020
  • комментариев

Вице-президент Майк Пенс выступает на заседании Национального космического совета в Восточном зале Белого дома. Алекс Вонг / Getty Images.

В настоящее время внутри администрации Трампа ведется бюрократическая борьба за то, что делать с широко разрекламированными президентскими космическими силами.

Хотя президент Трамп объявил Космические силы в прошлом году шестым военным подразделением, официальные лица Пентагона рекомендуют, чтобы они действовали в рамках уже существующего ведомства - как часть компромисса, достигнутого различными сторонами.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer по вопросам политики

«Он будет маленьким, как можно меньше по размеру, поэтому я рекомендовал разместить его под ВВС», - заявил во вторник исполняющий обязанности министра обороны Пат Шанахан журналистам в Пентагоне, сообщает Politico.

Переход Космических сил в ВВС, как говорят, лучше подходит для законодателей, учитывая, насколько осторожно многие республиканцы и демократы соглашаются с дорогостоящим установлением бюрократии. Министерство обороны все еще готовит законодательный пакет, включая финансирование проекта, для саммита перед Конгрессом.

Шанахан также объявил, что один из старших офицеров был привлечен к работе в недавно созданном штабе космического командования США.

«У нас есть человек, которого мы собираемся продвинуть с точки зрения того, кто возглавит Космическое командование», - добавил министр обороны.

комментариев

Добавить комментарий