Microsoft отклонила 93 процента заявлений о преследовании и дискриминации в течение 6 лет

  • 27-12-2020
  • комментариев

У Microsoft неоднозначная история, когда дело доходит до заявлений о преследовании и дискриминации. Жерар Жюльен / AFP / Getty Images

Сотрудники-женщины в Microsoft часто жалуются на домогательства и дискриминацию на работе. Но очень немногие из этих жалоб действительно приводят к действиям.

На этой неделе компания сообщила, что в период с 2010 по 2016 год работницы подали более 200 внутренних жалоб на гендерную дискриминацию или сексуальные домогательства.

Но Microsoft обнаружила, что только одно из 118 заявлений о дискриминации по признаку пола было законным и только 15 из 108 заявлений о сексуальных домогательствах или нападениях заслуживали дисциплинарных мер. Это означает, что компания отклонила 93 процента исков.

Статистика была включена в состав документов, поданных в окружной суд Сиэтла. Трое нынешних и бывших сотрудников подали в суд на Microsoft, утверждая, что она систематически отрицает повышение заработной платы и повышение по службе женщинам-инженерам.

Кэти Муссурис, Холли Мюнчоу и Дана Пьермарини впервые подали иск в 2015 году. Но он привлек повышенное внимание, поскольку Движение #MeToo набрало обороты.

Истцы хотят, чтобы дело было рассмотрено как групповой иск, утверждая, что более 8600 женщин в Microsoft потеряли 238 миллионов долларов заработной платы и 500 продвижений по службе из-за дискриминации. < / p>

Они утверждают, что мужчин на аналогичных должностях с аналогичной производительностью продвигали быстрее и получали больше повышения, чем их коллеги-женщины. (Google обвиняется в подобной тактике.)

«Наша организация на самом деле развивает культуру исключения», - написала одна сотрудница в суде.

«Я не должна чувствовать. бессильный. Но я верю », - добавила другая.

Другие женщины в Microsoft заявили, что в отзывах их сотрудников отмечалось, что они должны больше улыбаться.

Microsoft утверждала, что подход группового иска не является оправданным, потому что существует нет общей причины для жалоб сотрудников на дискриминацию.

Он также сослался на свой «справедливый и надежный» внутренний следственный процесс, в котором группа из четырех человек рассматривает каждую жалобу. Компания заявила, что ежегодно выделяет более 55 миллионов долларов на продвижение разнообразия и инклюзивности и борьбу с системной предвзятостью.

Microsoft также недавно прекратила использование принудительных арбитражных соглашений в исках о сексуальных домогательствах, что означает, что она должна рассматривать такие дела прозрачно, а не урегулирование во внесудебном порядке.

Как и многие другие технологические компании, Microsoft также боролась с гендерным разнообразием. Около 26% сотрудников по всему миру составляют женщины, а инженерный пул - только 19% женщин.

Компания продолжила споры по поводу своей практики «группового ранжирования» сотрудников. Эта система вынуждает менеджеров сравнивать работников друг с другом - никакие два сотрудника не могут иметь одинаковый рейтинг, даже если их производительность одинакова.

Затем работодатели должны искусственно различать сотрудников и «играть в свою собственную версию Survivor». », - сообщает Гарвардская школа бизнеса.

Сотрудники-женщины утверждали, что эта система наказывала их, что привело к снижению заработной платы и продвижению по службе. Microsoft отказалась от стекового рейтинга в прошлом году, как и Uber и Goldman Sachs.

комментариев

Добавить комментарий