Налоговая критика Джо Байдена в отношении Amazon привела его к вражде в Твиттере

  • 24-12-2020
  • комментариев

Кандидат в президенты Джо Байден столкнулся с сопротивлением Amazon, когда он заявил, что компания не платит федеральные налоги. Скотт Олсон / Getty Images

Антикорпоративные высказывания Джо Байдена обернулись противодействием.

Кандидат в президенты 2020 года в четверг в Твиттере высказал критику текущего налогового законодательства, благоприятствующего крупным прибылям. компании, а не физическим лицам.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer для бизнеса

«Я ничего не имею против Amazon, но ни одна компания, получающая миллиарды долларов прибыли, не должна платить более низкую налоговую ставку, чем пожарные и учителя. . Нам нужно вознаграждать работу, а не только богатство », - написал Байден в Твиттере, сославшись на недавнюю статью в New York Times, иллюстрирующую платежи по корпоративным налогам.

Хотя Байден, конечно, не хотел выделять Amazon, у компании случилось так. быть в верхней части диаграммы, когда речь идет о соотношении уплаченных налогов и годовой прибыли.

Всего через несколько часов после первого твита новостной аккаунт Amazon «хлопнул в ответ», можно сказать, с некоторая важная статистика в твите с цитатой. В отчете компании подчеркивается тот факт, что проблема Байдена не в компании электронной коммерции, а в американской налоговой системе.

С 2016 года мы заплатили 2,6 миллиарда долларов в виде корпоративных налогов. Мы платим каждую копейку. должен. Конгресс разработал налоговое законодательство, чтобы побудить компании реинвестировать в американскую экономику. У нас есть. 200 миллиардов долларов инвестиций с 2011 года и 300 тысяч рабочих мест в США. Предположим, что жалоба вице-президента Байдена связана с налоговым кодексом, а не с Amazon. https://t.co/uPUv1Tzlma

— Amazon News (@amazonnews) 13 июня 2019 г.

В диаграмму включены многие из ведущих компаний страны из списка Fortune 500, получающих федеральные скидки от правительство должно «инвестировать» обратно в экономику. Например, в 2018 году Amazon получила возмещение в размере 129 миллионов долларов, несмотря на то, что прибыль составила 11,2 миллиарда долларов. Другие корпорации, такие как Delta, Chevron и General Motors, также получили федеральные налоговые льготы в прошлом году, хотя Amazon возглавил список по сумме льгот.

Хотя комментарии Байдена были предназначены для того, чтобы подчеркнуть «сломанную» налоговую систему, многие из которых не работают. - богатые американцы расстраиваются, из ответов ясно, что обвинение компаний не помогает его делу. Это сопротивление контрастирует с той поддержкой избирателей, которую получают другие кандидаты, такие как сенатор Элизабет Уоррен и сенатор Берни Сандерс, когда они выражают антикорпоративные настроения против всемогущей Кремниевой долины. Например, Сандерс использовал платформу своей кампании, чтобы критиковать сервисы по требованию, такие как Uber и Lyft, за невыплату справедливой заработной платы водителям.

Между тем Уоррен последовательно обрисовывал способы, которыми игроки Big Tech могут воспользоваться в своих интересах. политика, которая приносит пользу их прибыли. Еще в апреле сенатор от Массачусетса дошел до того, что призвал руководителей сажать в тюрьму за несчастные случаи, совершенные от имени их компаний.

комментариев

Добавить комментарий