Нет FDA, грудные имплантаты не так опасны

  • 22-12-2020
  • комментариев

Столкнувшись с такой низкой частотой редкого рака, который FDA связывает с грудными имплантатами, исследователи даже не могут быть уверены, заключается ли проблема в самих имплантатах или инфекциях, которые может произойти при любой хирургической процедуре. МИГЕЛЬ МЕДИНА / AFP через Getty Images

Ежегодно для тысяч пациентов по всей стране операция по увеличению груди предлагает довольно безопасный подъем имиджа и самооценки. Такие состояния, как микромастия, при которых грудь не развивается, могут привести к чувству неполноценности и неполноценности, которое можно смягчить с помощью имплантатов.

К сожалению, бюрократы из Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) настаивают на своем Пациенты задаются вопросом, насколько безопасны эти операции, бьют тревогу из-за связи между грудными имплантатами и редким раком, называемым анапластической крупноклеточной лимфомой (BIA-ALCL). Ничего страшного, что риски низкие. Но вместо того, чтобы проводить полусмертные нормативные меры, агентство должно работать над тем, чтобы избавиться от ненужных опасений по поводу имплантатов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: FDA объявляет об инициативе по решению проблем пищевых технологий

Рекомендуется применять к имплантатам предупреждение «черный ящик», хотя большинство пациентов не увидят фактического предупреждения. Они увидят итоговый «контрольный список решений», который врачи должны будут представить пациентам, отговаривая бесчисленное количество женщин от проведения процедуры, которая могла бы повысить их самооценку.

Связь между раком и грудными имплантатами является вряд ли новый медийный прием. Потенциальные пациенты, занимающиеся поиском в Google, вероятно, найдут множество пугающих заголовков, и горячие новости не ограничиваются только раком. Широкий спектр заболеваний, от фибромиалгии до болезни Грейвса, был связан с имплантатами без особых доказательств. Даже FDA звучит осторожно в своей оценке, говоря, что «некоторые пациенты приписывают [BIA-ALCL] своим имплантатам» - вряд ли уверенное заявление вместо мнений экспертов.

И даже исследования, которые действительно находят связь, Например, онкологический анализ 3000 рентгеновских снимков грудной клетки, проведенный JAMA за 2018 год, сообщает, что в мире грудных имплантатов сценарии наихудшего случая меньше, чем ошибка округления. Исследователи JAMA обнаружили, что «количество женщин с имплантатами, необходимыми для того, чтобы вызвать один случай ALCL в груди в возрасте до 75 лет, составило 6920». Другими словами, недавняя шумиха вокруг увеличения груди составляет более 1/100 процента всех случаев.

Столкнувшись с таким низким числом случаев, исследователи даже не могут быть уверены, что проблема лежит в самих имплантатах или инфекциях, которые могут возникнуть при любой хирургической процедуре. Если последнее, то альтернативы, такие как пересадка жира и липосакция, могут представлять аналогичный риск для пациентов.

Но эти ключевые факторы не помешали FDA предлагать устрашающие предупреждения для потенциальных пациентов. Введение «черного ящика» окажет значительное влияние на потребителей, повысив уровень страха и безумия на рынке. Чтобы получить представление о результате, наблюдателям агентств нужно только изучить провальный шаг FDA в 2004 году, который поставил черный ящик на этикетках антидепрессантов. Решение агентства в значительной степени основывалось на доказательствах сомнительных исследований, которые утверждали, что существует значительно повышенный риск самоубийства от брендов, представленных на рынке, и новая заметная маркировка вызвала тревогу.

Но доказательства оказались неубедительными, и бюрократы не учли большие противодействующие преимущества антидепрессантов в снижении риска суицида. В результате наводящих страх рекомендаций с маркировкой и сопровождающего это водоворота освещения в СМИ, лечение антидепрессантами среди молодежи сократилось более чем на 30% всего за два года. После многих лет стабильной работы уровень самоубийств среди молодежи значительно вырос за десятилетие после введения «черного ящика». И чем больше качественных исследований появляется по этому вопросу, тем яснее становится, что FDA допустило серьезный просчет.

Конечно, операции по увеличению груди могут показаться не такими важными, как антидепрессанты для психического здоровья. Но подавляющее количество данных ясно показывает, что драматические предупредительные надписи FDA могут нанести серьезный ущерб целевым рынкам и отпугнуть пациентов от лечения, которое могло бы улучшить их жизнь. Для тех, кто страдает такими заболеваниями, как микромастия, грудные имплантаты - это не просто проявление тщеславия. Косметические процедуры являются ключом к тому, чтобы люди чувствовали себя нормально в обществе, которое зачастую слишком жестоко по отношению к тем, кто выглядит иначе. Эти пациенты заслуживают более тщательного исследования грудных имплантатов, а не нагнетания страха на фоне неубедительных доказательств.

Росс Маршанд - участник программы Young Voices и директор по политике Альянса по защите налогоплательщиков.

комментариев

Добавить комментарий