Тим Кук бросает тень на Theranos на церемонии открытия Стэнфордского университета

  • 24-12-2020
  • комментариев

Генеральный директор Apple Тим Кук выступает на церемонии открытия 128-го Стэнфордского университета 16 июня 2019 года. Лю Гуангуань / Служба новостей Китая / VCG через Getty Images

Даже Тим Кук не может удержаться от удара по ныне несуществующему Theranos.

Генеральный директор Apple выступил с приветственной речью на выпускной церемонии Стэнфордского университета в эти выходные, сосредоточив внимание на теме негативного воздействия технологий на общество. его любимая тема в последнее время.

Подписка на бизнес-бюллетень Observer

Среди критики недавних проступков Кук предупредил выпускников, что они должны следовать по стопам бросившего Стэнфордский университет и опального Theranos основатель и генеральный директор Элизабет Холмс. Он отметил возвышенное «ложное обещание чудес» в индустрии высоких технологий, которое привело ко всему - от распространения дезинформации до недостаточной прибыли.

«Подпитывается кофеином и кодом, оптимизмом и идеализмом, убежденностью и творчеством, поколения выпускников Стэнфорда (и бросивших учебу) использовали технологии, чтобы переделать наше общество », - сказал Кук, восхваляя Стэнфорд как колыбель инноваций Кремниевой долины.

Позже он продолжил:« Но в последнее время, похоже, эта отрасль становится все более известным благодаря менее благородному нововведению: убежденности в том, что вы можете требовать кредита, не принимая на себя ответственности. Теперь мы видим это каждый день, с каждым взломом данных, каждым нарушением конфиденциальности, каждым закрытым глазом, обращенным к разжиганию ненависти. Фейковые новости отравляют наш национальный разговор. Ложное обещание чудес в обмен на единственную каплю твоей крови. Слишком многие, кажется, думают, что благие намерения исключают вредные последствия ».

Исполнительная команда Theranos в настоящее время ведет долгую судебную тяжбу по поводу мошеннических заявлений, на которые ссылается Кук. Компания когда-то была известна как любимый единорог отрасли в сфере здравоохранения, ее пиковая стоимость составила 9 миллиардов долларов. Theranos привлекла миллионы долларов финансирования с момента своего запуска в 2003 году, но закрылась в 2018 году, через несколько лет после того, как репортер Wall Street Journal Джон Керрейру резко разоблачил сомнительную лабораторную практику компании.

Холмс и главный операционный директор Санни Балвани. назначено совещание по их досудебному статусу 28 июня.

комментариев

Добавить комментарий