Ведущий технический критик Кара Свишер решает проблему Силиконовой долины «самоправы по спине»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Кара Свишер выступает на сцене женского саммита Forbes 2019 на пирсе 60 18 июня 2019 года в Нью-Йорке. Джейми Маккарти / Getty Images

Если мы хотим сделать быстрый, но точный диагноз Кремниевой долины и ее ключевых игроков, мало кто может быть более квалифицированным, чем соучредитель и исполнительный редактор Recode Кара Свишер, у которой есть освещали сегодняшние крупнейшие имена в технологическом секторе еще задолго до того, как они стали миллиардерами, а их компании - известными именами.

Свишер до сих пор часто берет интервью у этих людей - от генерального директора Facebook Марка Цукерберга до Джека Дорси из Twitter и Тима Кука из Apple - в основном на ее подкаст, Recode Decode, или серия Revolution MSNBC.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Том Вулф назвал Кремниевую долину «Братской культурой» в 1983 году

И ее самый большой вывод из освещения этих технологических тяжеловесов и свои компании за все эти годы? В них нет ничего особенного.

«Пора перестать притворяться кем-то другим, кроме компаний, которые пытаются получить прибыль, используя данные людей, используя их для продуктов или рекламы, и так далее, - заявила Свишер на женском саммите Forbes в Нью-Йорке во вторник.

И поскольку эти технологические платформы, без которых все больше становится невозможным жить, по сути, являются предприятиями, ориентированными на прибыль, людям не следует ожидать от них либеральности или доверять им. Такие добрые люди, как многие из них, утверждают, что таковыми являются.

«Технические люди постоянно похлопывают себя по спине, - продолжил Свишер. «Они всегда говорят людям, что что-то изменит мир. Каким-то образом приложение для знакомств изменит мир; или служба доставки изменит мир. Но это не так! »

Недавним запоминающимся примером неспособности технологических лидеров действительно изменить мир к лучшему, сказал Свишер, стала историческая встреча президента Дональда Трампа с залом высокопоставленных технических руководителей. в Башне Трампа в Нью-Йорке в конце 2016 года, вскоре после того, как он победил на выборах.

Несмотря на наличие ряда противоречивых политических вопросов на столе, включая иммиграцию, которая сильно повлияет на технический сектор - ни один из этих тяжеловесов Кремниевой долины не осмеливался обсуждать или просто поднимать дискуссию с тогдашним избранным президентом в конференц-зале.

«Я написал колонку, в которой говорилось, что эти люди были« овцами », и что они должны быть Мне стыдно за то, что я пошел на эту встречу и ничего не сказал об иммиграции, когда технологическая индустрия действительно выросла за счет иммиграции », - вспоминает Свишер. «Конечно, многие из них звонили мне после. Кто-то сказал: «Вы знаете, я действительно говорил. Да, я сказал что-то за этим столом ». Я подумал:« Да пошли вы! »

Проблема не заканчивается. Технологические лидеры не только уступили Вашингтону в отношении политики, потенциально влияющей на отрасль, они также плохо справились с устранением или даже пониманием общественного ущерба, нанесенного их собственными компаниями и продуктами.

Возьмите знаменитый пример. Скандал с российской политической рекламой, например, во время президентских выборов 2016 года. «Русские не взламывали Facebook, они были клиентами Facebook», - сказал Свишер. «Они использовали платформу так, как она была задумана, как и любую другую платформу».

И, как показали последствия российского скандала, даже Цукербергу понадобилось несколько месяцев, чтобы понять, как все это Это произошло, изменив свою риторику с заявлений о том, что «российские злоумышленники не могут использовать Facebook», на признание политических попыток иностранных правительств, а затем клятву «исправить Facebook».

Говоря об основателе Facebook, который Свишер знал, с тех пор как более десяти лет назад он впервые переехал в Калифорнию с Восточного побережья, технический репортер сказал с легким смешком: «На самом деле он прекрасный парень. Он пытается быть внимательным, но у него нет на это воображения ».

комментариев

Добавить комментарий