Движение Греты Тунберг «Школьная забастовка за климат» на прошлой неделе вылилось в массовые протесты молодежи по всей Индии. Следующая забастовка состоится 27 сентября 2019 г.

  • 22-12-2020
  • комментариев

16-летняя климатическая активистка Грета Тунберг в понедельник получила всемирную похвалу за свое выступление на Саммите ООН по борьбе с изменением климата. Шведский подросток раскритиковал мировых лидеров за их «обычное дело» отношение к контролю выбросов, несмотря на десятилетия свидетельств глобального потепления и необратимых изменений, которые оно разрушает на Земле. «Чтобы иметь 67% шанс удержаться ниже уровня повышения глобальной температуры на 1,5 градуса - лучший шанс, данный [Межправительственной группой экспертов по изменению климата], - 1 января 2018 года в мире осталось 420 гигатонн CO2, которые можно выбросить обратно», - сказал Тунберг. «Сегодня эта цифра уже снизилась до менее 350 гигатонн».

Обращение прозвучало через несколько дней после того, как Тунберг призвал к глобальной климатической забастовке. Молодые люди по всему миру вышли на марши в знак протеста против бездействия своих правительств. к твердой экологической политике, и Индия не осталась в стороне. В рамках народного движения #FridaysforFuture (FFF) студенты, активисты и взрослые в Нью-Дели, Мумбаи, Калькутте, Бангалоре и других городах Индии собрались в большом количестве на мирные акции протеста 20 сентября.

В ходе акции протеста в Нью-Дели студенты маршировали из сада Лодхи к Министерству окружающей среды, лесов и изменения климата. Они требовали, чтобы офис премьер-министра объявил чрезвычайную климатическую ситуацию в Индии. По словам Акшая Капура, один из членов FFF Дели, более 2000 человек присоединились с транспарантами и плакатами. Присутствовали также союзные организации FFF, такие как Extinction Rebellion, Nine is Mine и Tears of Earth, а также представители Amnesty International и Green Peace.

После марша представители протестующих были приглашены внутрь министерства. для уверенности в том, что их требования будут переданы в соответствующий орган. Скорее всего, это будут союзный министр Пракаш Джавадекар и государственный министр Бабул Суприйо. «Они говорили о вещах, о которых мы уже знали, - позже написал Капур в своем Instagram, - и не дали нам ничего надежного, ничего многообещающего». Но протестующие не теряют надежды и планируют перегруппироваться 27 сентября.

Почему туристический журнал сообщает о климатической забастовке? Проще говоря, в мире мало что остается увидеть, если наши экосистемы рухнут из-за чрезвычайной климатической ситуации. Предотвратимое разрушение жизнеобеспечивающих сред обитания и ресурсов уже началось - нам не нужно напоминать вам ни о пожарах в Амазонии, ни о волне наводнений, обрушившихся в этом году на несколько штатов Индии. В этом марше по сценарию судного дня внимания заслуживают волевые молодежные движения. Если вы планируете присоединиться к следующей серии забастовок в эту пятницу, вот как выглядела явка на прошлой неделе:

комментариев

Добавить комментарий