Индийский шеф-повар рассказывает о Quilon, первом южно-индийском ресторане, удостоенном звезды Мишлен

  • 01-01-2021
  • комментариев

OT: Каково это быть первым южно-индийским рестораном, получившим звезду Мишлен? Что помогло вам достичь этой вехи?

Шрирам Айлур: Приятно осознавать, что мы переписали восприятие кухни Южной Индии, особенно кухни западного побережья. Самая большая сила Quilon - это то, что мы не мигая сосредоточены на том, что мы делаем. Моя отличная команда, которая верит в наше стремление быть лучше, чем мы есть. Мы стремимся постоянно повышать наш собственный тест, а затем гоняться за ним.

ОТ: На что вы делаете акцент на своей кухне в Quilon - аутентичные приготовления, выполненные проверенным временем способом или новаторские подходы к традиционным блюдам?

Шрирам Аюр: В Quilon мы готовим проверенным временем способом, но при этом делаем многое из того, что я называю прогрессивной кулинарией. Как и все в жизни, еда тоже должна развиваться.

OT: Кто или что вдохновило вас заняться кулинарией как профессией?

Шрирам Айлур: Я любил хорошую еду с самого раннего возраста. Моя мама очень хорошо готовит, мой отец - отличный повар. Они заставили меня взглянуть на еду более серьезно.

ОТ: Какое у вас самое инновационное блюдо?

Шрирам Айлур: Запеченная черная треска - блюдо, вдохновленное японская мисо черная треска. Но мы сделали 100-процентную южно-индийскую интерпретацию.

ОТ: А что вы любите есть сами?

Шрирам Айлур: Я люблю японцев, Французская, итальянская, китайская и, конечно же, индийская кухня.

ОТ: 51 Buckingham Gate, отель, в котором расположен ваш ресторан, находится далеко от заводей. Вам нравится жить в Лондоне или вы скучаете по лагунам?

Шрирам Айлур: Я скучаю по дому (я из Кералы), но мне также нравится Лондон. Это кулинарная Мекка мира, единственный крупный гастрономический город - Нью-Йорк. Я исследую город, когда могу, но из-за такого большого количества дел мне трудно угнаться.

ОТ: Повара, как известно, очень заняты. У вас вообще получается выжать какие-то праздники?

Шрирам Айлур: Довольно сложно справиться даже с выходным. Когда я могу получить немного более продолжительный отпуск, я все-таки путешествую. Мой любимый отель - Taj Malabar в Кочине. Мне нравится это место и кулинарная сцена в Кочине и его окрестностях.

OT: Пункт назначения вашей мечты?

Шрирам Айлур: Самый высокий из них, самый высокий из них. Гималаи.

ОТ: Кулинарное направление вашей мечты?

Шрирам Айлур: У меня их два - Нью-Йорк и Париж. Нью-Йорк за поразительное разнообразие кулинарных предложений, Париж за изящество.

ОТ: Индийская кухня - это национальная кухня Британии?

Шрирам Айлур: Да, без сомнения. Он здесь, чтобы остаться. В конце концов, индийские ароматы и специи вызывают такое привыкание.

комментариев

Добавить комментарий