Издатель и основатель серии путеводителей Special Places to Stay изучает доступные варианты проживания в Индии

  • 01-01-2021
  • комментариев

ОТ: Как появились «Особые места»? Аластер Содей: Мы начали с французского отеля типа «постель и завтрак» - и, должно быть, нажали все нужные кнопки, потому что все билеты были распроданы за шесть месяцев. Я подозреваю, что люди стремились к тому, чтобы стать более независимыми в качестве путешественников.

ОТ: Что делает пребывание особенным? Аластер Содей: Он должен быть неприхотливым, искренним, красивым или интересным, а также управляемым люди, которым небезразлично то, что они делают. Все дело в владельцах. Мы отвергаем уродство, низкое соотношение цены и качества, чистую роскошь и все, что является чисто коммерческим.

OT: Вы думали о том, чтобы сделать просто «Особые места», а не «Особые места для проживания»? Аластер Содей: Да, действительно, есть! Мы издали прекрасную книгу о пабах и гостиницах и ждем новых хороших идей. Как насчет чайных комнат? Места проведения?

ОТ: Вы все еще много занимаетесь беготней? Алистер Содей: Возможно, меньше, чем следовало бы мне. Я не люблю аэропорты и самолеты, поэтому мои планы на дальние полеты сильно сокращены. Я действительно езжу во Францию ​​(в настоящее время поездом), Испанию и Италию раз в год, если могу, но, похоже, сейчас большую часть отпуска провожу в Великобритании.

ОТ: Индия наконец-то предлагает стильные, эксцентричные и доступное жилье? Аластер Содей: Конечно. Диапазон особых мест в Индии поразителен; у вас так много уникальных индийских мест: палаточные лагеря, дворцы, бунгало на холмах, исторические отели, семьи, тиковые домики, дома на плантациях и другие места, которые почти не поддаются классификации.

ОТ: Самое особенное место. остаться в Индии? Аластер Содей: Я не смею отвечать на этот вопрос, потому что не знаю их всех. Но я счастлив восхвалять Кералу до небес, и у меня была замечательная неделя в Форт-Кочине.

ОТ: А ваше любимое убежище в Англии? Аластер Содей: Это похоже на гугл! Моя любимая часть Британии - это район к востоку от Лендс-Энда, дикие скалы и бухты Вест-Пенрита.

ОТ: Вы занимаетесь этим уже десять лет. Аластер Содей: Мне всего 61 год, но я все еще полон идей и энтузиазма. Но это прекрасная маленькая компания, которая может хорошо работать без меня. Возможно, я возьму на себя более длительные заклинания и займусь какими-нибудь экологическими проектами - этой планете срочно нужна большая помощь.

ОТ: Единственное, что ты всегда берешь с собой? Аластер Содей: Длинный кусок прочной веревки - универсальный и всегда используемый. Это может быть бельё, ремень, галстук для двери, которая не закрывается, ремень, шнурок - и он может связать ножки двух односпальных кроватей, чтобы получился прочный двуспальный.

ОТ: Дорожный совет? Аластер Содей: Принимайте как можно меньше, оставайтесь - и ешьте - с местными жителями, внимательно читайте перед тем, как уйти, задержитесь, откройте свой разум и забудьте, кто вы. Прежде всего, ищите людей, которые вносят свой вклад в благосостояние страны, и учитесь у них. Один день, проведенный в Ченнаи с легендарным доктором Мутху, защитником окружающей среды и социальным реформатором, стоил недели обычного путешествия.

комментариев

Добавить комментарий