Руководство по питанию вне дома на улицах и переулках Индии

  • 01-01-2021
  • комментариев

У меня есть слабость к половинной тарелке - «адха чай» в крошечном куларе, половинной порции джалмури в крошечной бумажной пачке, предлагаемой некоторыми Продавцы из Калькутты, миниатюрная доса, которая была бы чуть меньше половины классической порции размером с удупи. «Уличная еда Индии» Сефи Бергерсона - это нечто среднее между книгой в мягкой обложке и журнальным столиком, и в этом формате его нежные фотографии становятся манящими именно потому, что он предлагает ориентировочное, а не авторитетное руководство по еде вне дома в индийском стиле.

Бергерсон пренебрег двумя изречениями, которые раздавали каждому иностранцу: не пейте воду и не ешьте салат. От Пахарганджа и Чандни Чоук в Дели до переулков Бомбея и Варанаси, Бергерсон, кажется, жил и путешествовал по этой стране, руководствуясь своими глазами и нёбом, влюбляясь во всё, от скромного хлеба пакора в нескольких вариациях до изысканного даулат ки чаат. Юг в сравнении с ним представлен недостаточно, всего несколько картинок и рецептов - печальное упущение, которое снижает ценность книги.

Вступительное эссе Бергерсона на самом деле представляет собой тонко замаскированное любовное письмо великой традиции Еда на улице, традиции, которой он опасается, угрожает взрыв фуд-кортов и спрос на чистую, гигиеничную еду, которая игнорирует то, что он считает свежестью, разнообразием и явной спонтанностью уличной еды.

Рецепты, прилагаемые к его фотографиям, точны, но почти излишни - его цель - соблазнить вас на улицу, а не на кухню. Эта книга не является окончательной и не является мгновенной классикой, но тщательно сделанные Бергерсоном снимки всего, что мы игнорировали, от ряда бутылок банты до замысловатых завитков вывески продавцов фруктовых соков и увитой гирляндами тележки для воды, стоит вашего времени. Это, как и описываемая в нем уличная еда, вкусное блюдо, которое можно легко перекусить.

комментариев

Добавить комментарий