Тибетский опыт Клэр Скоби, изменивший ее жизнь, когда она встретила Ани, кочевницу

  • 28-01-2021
  • комментариев

Если вы никогда не участвовали в таинственном туре по Тибету, отслеживали снежного барса, встречались с неуловимым йети, слышали о приключениях Фрэнсиса Янгхазбанда , искали «Утраченные горизонты голливудской славы» или наткнулись на Шерлока Холмса, идущего по пути мандалы в рассказе Джамьянга Норбу о неизвестности в пределах тибетского разума, вы можете начать с Клэр Скоби.

обыкновенный или садовник, из тех, кто не знает, что ищет, но знает, что кое-что добьется, если будет сильно копать. Она упрямая и может быть одновременно милой и раздражающей. Это отчасти журнальное, а отчасти рвение - заботиться о чем-то большем, чем она сама - так почему бы не Тибет?

Когда мы впервые встречаемся с ней, она ищет малиновую лилию, такую ​​редкость, что никто не видел ее долгое время. время. Ей посчастливилось присоединиться к группе профессиональных энтузиастов Тибета. То, как Скоби позволяет нам шагать по ее собственным неуверенным следам, ощущая каждый запах масла яка, рычащее лицо китайского фашистского правления, внезапную радугу, пронизывающую пейзаж дикой красоты, медленно заставляет нас согреться. Она находит лилию, но из-за того, как она заворачивает ее и убирает, она могла быть в гастрономе, наблюдая, как ее бакалейщик упаковывает кусок свежей пармской ветчины.

Это потому, что лилия это просто точка с запятой в основной истории ее поисков. Как мы знаем из подзаголовка книги («История необычайной дружбы в Тибете»), Тибетский опыт, изменивший жизнь Скоби, - это ее встреча с женщиной-кочевником, Ани, монахиней с тяжелой жизнью, которая присоединилась к первой поездке как помощник. Каждое путешествие Скоби с Ани становится захватывающей частью квеста. Может, эту историю следовало назвать «В поисках Ани». Именно благодаря встрече с Ани Скоби находит себя и, возможно, что-то из Тибета. Больше всего на свете она побуждает читателей искать свои утраченные горизонты, предоставляя в конце ценную библиографию. Это кость, в которой достаточно мяса как для обычного читателя, так и для более взыскательного.

комментариев

Добавить комментарий