Августовская обложка Тима Уокера представляет природу «как вечный источник красоты»

  • 25-08-2019
  • комментариев

В последнем выпуске журнала Resurgence & Ecologist редактор Resurgence Сатиш Кумар написал эссе под названием «Коронавирус: голос Земли». «Многие люди верят, что с помощью науки и технологий мы можем покорить природу», - утверждает бывший джайнский монах и борец за мир. «Но через коронавирус природа громко и ясно говорила нам, что разговоры о покорении природы - это явное человеческое высокомерие. Covid-19 недвусмысленно напомнил нам о реальности человеческой уязвимости ».

Обнадеживающее изображение Тима Уокера для обложки Vogue, входящее в серию из 14 снимков природы, опубликованных в августовском выпуске 2020 года, было сделано в апреле в доме фотографа в Хакни, восточный Лондон. На нем изображены маленькие белые цветы, пробивающиеся сквозь серую бетонную стену, необычайно радостное ощущение господства природы в городских условиях. Он посвящен Кумару и был вдохновлен текстом, который Уокер прислал 83-летним редактором, и представляет собой увлекательное понимание того, что «жизнь в гармонии с природой - это самый первый урок, который мы, люди, все вместе должны извлечь. этот кризис ».

Второе изображение Уокера, которое появляется на обложке «All Across the Land», состоит из мусора, собранного на месте в Хакни и расположенного «так, чтобы представлять вечный источник красоты природы», - говорит он. На нем роза, клеверный лист, увядшие нарциссы, одуванчик и чертополох появляются из-под двух камней, скомканной пластиковой бутылки и подошвы обуви. Роза, которая уже давно вышла из себя, носит кольцо из банки для газированных напитков в качестве ожерелья.

Уокер больше всего известен своей эффектной модной фотографией, которая включает в себя фэнтези и сказку и погружает зрителя в параллельный мир, хотя его натюрморты и портреты на белом фоне говорят о его уважении к простоте. Родился в Гилфорде, когда мальчиком его основная семья (родители, брат) переехала в сельскую местность Дорсета. За этим последовало аркадское, полностью английское воспитание, которое вдохновило на всю жизнь любовь к британским пейзажам, от Западной страны до Шотландского нагорья. Холмистые холмы дикой природы и ухоженные газоны английских загородных уголков часто служат фоном для его модных фотографий. Но больше всего поразили его более наивные изображения природы: когда он был молодым фотографом, его визитной карточкой была книга изображений фей на дне его сада. Здесь эта магия воссоздана в бетоне городского карантина.

Выпуск британского Vogue за август 2020 года поступит в продажу в пятницу, 3 июля.

комментариев

Добавить комментарий