Мартин Парр ударил по тормозам, проехав мимо очаровательной сельской местности, которая стала его августовской обложкой

  • 06-07-2019
  • комментариев

Когда Мартин Парр заметил буколическую сцену, появившуюся на его обложке британского Vogue за август 2020 года, он резко остановился на трассе A96 из Абердина в Спейсайд. «Это просто поразило меня», - говорит Парр о холмистых полях, которых он вдохновил, когда он вышел из машины и запечатлел: белые облака, обнимающие горизонт, весенние ягнята, которые почти позируют перед камерой. «Очень редко случаются такие моменты, когда что-то просто работает».

Несмотря на то, что периодически рисуются красивые пейзажи, Парр больше известен своими слегка сатирическими, нетрадиционными портретами людей и их культур, поэтому с профессиональной точки зрения закрытие страны было, мягко говоря, «разочаровывающим». «Карнавал Святого Павла, Bristol Pride, Гластонбери - все эти мероприятия, на которые я обычно пошел, были отменены», - сказал фотограф Vogue. «Я немного оторвался от своей основной темы».

Однако вместо того, чтобы успокаиваться, фотограф из Эссекса направил свой объектив на особенности настоящего момента, снимая толпы, постепенно возвращающиеся к морю, и развил новое увлечение очередями, которые становились все более туманными на фоне меняющихся правил социального дистанцирования. ,

Кроме того, Парр отправился на несколько митингов Black Lives Matter, документируя мудрость многих протестующих в масках, изображенных на их плакатах. Дома он ставил себе сложные задачи - например, хорошо сфотографировать свой птичий стол. «Поймать птиц оказалось труднее, чем я думал», - размышляет он, - «но это заставляет меня отвечать непрерывно».

Но возможность поставить камеру и сидеть на месте дольше обычного тоже была полезной. Поскольку Парр так часто путешествует по работе - что касается проекта, в ходе которого он проехал со своей базы в Бристоле до винокурни MacAllan в Шотландии и наткнулся на его прикрытие в пути, - это «очень необычно», что он не уезжал из дома. домой через четыре месяца.

Он подарил фотографу новое и незнакомое чувство гармонии с природой и ее ритмами. Парр наблюдал за сменой времен года; Видя, как весна сливается с летом, он становится внимательным к изменениям в пении птиц, наблюдает, как растет и умирает дикий чеснок во время прогулок по лиственным лесам.

Он смог посвятить время своей любви к кулинарии («рыба по пятницам и субботам - но сегодня я делаю сыр из цветной капусты»), а также любви всей своей жизни. На заднем плане раздается смех, когда Парр говорит: «Я могу увидеть намного больше моей прекрасной жены… как она только что подтолкнула меня сказать».

комментариев

Добавить комментарий