Милле Макинтош: «Я боролась со своим телом после беременности»

  • 14-09-2020
  • комментариев

Вчера я решил опубликовать в Instagram то, что очень волновало. Через 10 недель после рождения нашего первого ребенка, Сиенны, я была готова поделиться своим сырым и неотредактированным послеродовым телом. Я думал над тем, чтобы опубликовать его, беспокоясь о том, какие неприятные комментарии могут вызвать у меня чувство и что скажут люди, но в конце концов я сделал решительный шаг - и реакция была ошеломляющей.

В течение нескольких недель после рождения Сиенны я боролась с образом своего тела. Я всегда чувствовал себя довольно уверенно в собственной шкуре, для меня было таким шоком увидеть свое тело после рождения. У меня появилось вновь обретенное уважение к тому, что мое тело сделало, вырастив в нем крошечного человечка, и в то же время то, что я выгляжу по-другому, меня очень расстроило. Я был в личном конфликте и подавлен, я чувствовал, что мне все равно, и что в течение тех драгоценных первых недель я хотел сосредоточиться только на Сиенне, но эти чувства продолжали закрадываться.

После публикации моей фотографии в Instagram огромное количество эмоциональных сообщений от других людей заставило меня освободиться от того, что большинство матерей борются с этим. Мы проводим так много своей жизни, заботясь о том, как выглядят наши тела, а затем, когда вы беременны и видите, на что способно ваше тело, вы испытываете к нему совершенно новое уважение. Однако, как только рождается ребенок, старые давления и тяги все еще сохраняются. На самом деле мы не должны заботиться о том, чтобы оставаться в форме в это время, но старые привычки умирают с трудом, и я обнаружил, что мне нужно взглянуть на это с другой точки зрения в это новое и питательное время в моей жизни.

Когда я была беременна, многие люди говорили мне, что я «быстро выздоровею». У них были добрые намерения, они должны были помочь мне почувствовать себя лучше из-за лишнего веса, который я набрала во время беременности - я признаю, что это было больше, чем посоветовал мой врач. Когда мне говорят, что ты «вернешься» в свою физическую форму, которая была до рождения ребенка, особенно во время первой беременности, когда я не знала, как отреагирует мое тело, ты только разочаруешься. Я не мог управлять своими ожиданиями, не говоря уже о чьих-либо еще.

Если честно, меня не особо заботила спешка, чтобы «прийти в норму», это не было моей целью. Мое тело творило чудо, конечно, оно собиралось измениться. Во всяком случае, я хотел относиться к своему телу с большей добротой. Мне нравилось есть то, что я хотела во время беременности, и хотя я боролась со своим телом с момента родов, я сохраняю то уважение, которое испытываю к тому, через что прошло мое тело, и я хочу быть нежным с собой.

Это то, что я хотел передать с помощью этого образа: женщины не должны подвергаться сильному давлению, чтобы они после родов выглядели так, как они были до рождения ребенка. Это, безусловно, причина того, что в последнее время я чувствовал себя так неуютно в собственной шкуре. Признаюсь, я сравнивал себя с другими женщинами, даже с друзьями, и с тем, как они выглядели после родов. «Как они могли так быстро надеть джинсы, а я не могу?» Я думал.

Я также, конечно, нахожусь в довольно уникальном положении, будучи на виду у публики. Не все покидают больницу после кесарева сечения в ожидании папарацци, чтобы сделать первые фотографии их и их новорожденного ребенка. Я хотел, чтобы мои первые дни с ней запомнились мне особо, и, хотя я очень благодарен за ту жизнь, которую у меня есть, фотографии меня после операции в газетах были не совсем тем, что я имел в виду. Даже без комментариев и троллинга на тему «прийти в норму» я все же понял в те первые недели после беременности. Зная, что большинство мам чувствуют такие же чувства, и откровенный разговор об этом заставил меня почувствовать себя намного лучше, и я наконец почувствовал, что снимаю напряжение.

У меня было так много сообщений поддержки и мессенджеров, которые рассказывали о своей борьбе с собственным телом. Замечательно, что эти смелые женщины чувствовали себя в безопасности, делясь собственными путешествиями со своим телом, и я хочу продолжить этот разговор. Я хочу избавиться от стыда, стигмы и давления, которые мы все вписываем в определенные стереотипы (и одежду), особенно после беременности. Когда вы используете Instagram таким позитивным образом, вы получаете огромную поддержку и чувство общности.

Мне все еще сложно смириться с тем, как изменилось мое тело, но я не тороплюсь выглядеть так, как выглядела до рождения ребенка. У меня новая форма, новые формы и новые сиськи, которые мне нравятся, и хотя это все еще борьба, я принимаю свое тело все больше и больше с каждым днем, сумочка-кенгуру и все такое!

Читать далее:

От «выставления напоказ» до «маскировки» - права Джиджи Хадид, то, как мы говорим о беременных телах, должно измениться

Vogue Williams: `` До беременности меня стыдили жиром, а потом стыдили худой ''

Нет, я не завидую совершенству Кейт Миддлтон после беременности

комментариев

Добавить комментарий