Может ли 4-дневная рабочая неделя стать реальностью?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Идея работы в четырехдневную неделю вынашивалась давно. Но это могло стать реальностью. Аргумент в пользу более короткой рабочей недели получил поддержку отчасти благодаря пандемии коронавируса. Во время вспышки было много разговоров о том, как будет выглядеть жизнь после изоляции, и последнее предложение поступило от депутатов, призывающих к четырехдневной рабочей неделе, чтобы помочь экономике вернуться в нормальное русло.

Группа межпартийных депутатов утверждает, что сокращение рабочего времени может стать «мощным инструментом выхода из этого кризиса». В письме - от лейбористов, Шотландской национальной партии и партии зеленых - на имя канцлера Риши Сунака депутаты просят его изучить этот вариант. «Образцы работы уже резко изменились в результате пандемии, и мы считаем, что сейчас самое время изучить вопрос о том, чтобы поставить четырехдневную 30-часовую рабочую неделю (или любой другой эквивалентный вариант) во главу угла, включая меры защиты для тех, кто работает. низкие доходы - поскольку страна объединяется для того, чтобы лучше выстроиться из этого кризиса », - говорится в сообщении.

Предлагаемая комиссия будет похожа на комиссию Шотландии по фьючерсам после коронавируса 19, которая в настоящее время изучает возможность четырехдневной рабочей недели, чтобы создать больше рабочих мест. В письме утверждается, что «более короткие часы использовались на протяжении всей истории как способ реагирования на экономические кризисы», ссылаясь на аналогичную стратегию, использовавшуюся во время Великой депрессии.

В мае премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн также говорила о четырехдневной рабочей неделе в стране, сделав предложение работодателям во время видео в Facebook Live, полагая, что это может повысить производительность труда и помочь восстановить страну после Covid-19. «Я слышу, как многие люди предлагают нам использовать четырехдневную рабочую неделю. В конечном итоге это действительно происходит между работодателями и работниками », - сказал Ардерн. «Но, как я уже сказал, мы так много узнали о Covid-19 и о гибкости людей, работающих дома, о производительности, которую можно снизить».

Помимо создания большего количества рабочих мест, исследования показали, что более короткая рабочая неделя может повлиять на сотрудников. В 2019 году Microsoft протестировала четырехдневную рабочую неделю в своих офисах в Японии, что дало множество положительных результатов. Сотрудники не только стали счастливее, но и стали значительно продуктивнее (производительность увеличилась на 40%). Сокращение рабочей недели (сотрудники по-прежнему получали ту же заработную плату) привело к более эффективным встречам, и сотрудники стали меньше отдыхать.

В письме говорится: «Четырехдневная неделя принесет множество преимуществ обществу, окружающей среде, нашей демократии и экономике (за счет повышения производительности). Одним из самых значительных результатов может стать улучшение психического здоровья и благополучия по всем направлениям, а также больше времени на общение, семью и общество ».

В настоящее время пересматриваются законы о гибкой работе. «Три четверти британских рабочих уже поддерживали четырехдневную рабочую неделю до того, как разразилась пандемия коронавируса, и миллионы рабочих теперь попробовали работать удаленно и в разное время», - говорится в письме. «Ни в чьих интересах возвращаться к давлению и стрессу, в котором люди находились до этой пандемии».

комментариев

Добавить комментарий