Первая женщина, победившая на чемпионате мира по дартсу, подчеркивает сексизм в спорте

  • 01-01-2021
  • комментариев

Фэллон Шеррок, первая женщина-дартс, выигравшая матч на чемпионате мира PDC, говорит, что женщинам нужно больше возможностей в профессиональном дартсе. 25-летняя спортсменка вошла в историю во вторник, когда она выиграла во втором раунде у Теда Эветтса.

«Я так горжусь тем, что помогаю сделать женский дартс популярным», - сказала Шеррок BBC Breakfast. «Женская игра развивалась семимильными шагами, и пришло время победить мужчину».

Шеррок из Милтон-Кейнса была одной из двух женщин, прошедших квалификацию в игре с 96 игроками, и была только пятая женщина, которая сыграет в турнире. «Есть больше женщин, которые могут играть на моем уровне, если не лучше - нам просто нужно больше возможностей, - сказала она шоу Виктории Дербишир. «Есть только две женщины, которые могут пройти квалификацию, но, возможно, повышение их числа до четырех поможет».

Во время чемпионата мира BDO 2017 года Шеррок подвергалась потокам оскорблений в Интернете по поводу ее внешнего вида после реакции на лечение. из-за проблем с почками, из-за которых ее лицо опухло. Тем не менее, она говорит, что комментарии вдохновили ее на то, чтобы поправиться и «доказать, что все неправы».

«В самом спорте это нормально, но в Интернете я постоянно слышу сексистские комментарии, в которых говорится, что женщины не так хороши, как мужчины, ' она сказала. «Я не считаю себя физически невыгодным, у нас просто нет возможности играть против этих мужчин, поэтому вы не видите этого чаще».

Шеррок также говорит, что женщины-дартс-дартс не могут получить как можно больше продвижения по службе. «Мы играем против мужчин, но это не показывают по телевидению», - сказала она. «Если бы по телевизору было больше, было бы намного лучше. Я надеюсь, что [победа над Эветтс] вдохновит многих девушек заняться этим спортом. Это соревновательный и увлекательный матч, и я рекомендую попробовать его всем ».

Ее следующая игра будет против 47-летнего австрийца Менсура Сульовича, которого она считает« одним из лучших в мире ».

Подробнее:

Вот почему лучший футболист мира бойкотирует женский чемпионат мира

Каждый восьмой мужчина искренне считает, что может победить Серену Уильямс в теннисе

Ревность, запугивание и откровенный сексизм: как ФА не позволяла женщинам участвовать в футболе на протяжении пятидесяти лет

комментариев

Добавить комментарий