Полный хаос или гениальный план? Плюсы и минусы двух до двух

  • 22-12-2020
  • комментариев

На этой неделе Кара Тойнтон объявила, что она и ее невеста Мариус Дженсен ждут второго ребенка, еще одного мальчика, который родится в конце этого года. Их старший сын Фрей родился в ноябре 2018 года, а это значит, что между братьями будет чуть более двух лет. В интервью журналу Hello Тойнтон призналась, что беременность наступила быстрее, чем она ожидала. «Мы действительно хотели иметь брата или сестру для Фрея. Поэтому мы сказали:« Если это произойдет, это произойдет; давайте плыть по течению », и это произошло намного быстрее, чем мы ожидали. Я сделал тест в мае. Мы не были шокированы, но это был сюрприз, и нам так повезло… »

« Это произошло намного быстрее, чем мы ожидали »- это фраза, которую я слышал много раз от матерей маленьких детей, которые только что осознали, что они собирается воспитывать двоих до двух лет или пару раз, двоих до 18 месяцев. До того, как у меня родился сын, я всегда с восторгом встречал откровения второго ребенка - в конце концов, если у вас уже есть ребенок, еще один не может быть намного больше работы, верно? Теперь у меня есть собственный 13-месячный ребенок, который не спит всю ночь и каждые две недели простужается, я всегда немного слишком долго жду, прежде чем присоединиться к своим поздравлениям - останавливаюсь, чтобы проверить, действительно ли возбуждение в ее глазах, а не жалкий страх, и то, что «это произошло намного быстрее, чем мы ожидали» на самом деле не код для «мы сделали это чертовски однажды, когда были пьяны, как это происходит ???»

< p> Мне кажется, что даже объявления о беременности более мрачные - подруга, которая поделилась своим первым 12-недельным сканированием, сияющим смайликами конфетти, с вашей группой дружбы в WhatsApp в ту минуту, когда она выписывалась из больницы в первый раз, может отрывисто сказать «Я» Я не пью, боюсь, я беременна во второй раз, когда ты, наконец, успеваешь наверстать упущенное с опозданием на два месяца. Только когда она снимает пальто, понимаешь, что она уже на шестом месяце беременности и никому не сказала. Быстрое путешествие по родительским форумам выявит такие темы для обсуждения, как: «Двое меньше двух: насколько это сложно на самом деле?» «Бояться иметь двоих младше двух лет» и «Неужели это так плохо иметь двух детей младше двух лет?» Некоторые из самых популярных поисковых запросов в Google для детей от двух до двух лет включают: «два до двух», «два до двух», расписание, «как справиться с двумя младше двух лет» и неожиданностью: «двое до двух лет: когда станет легче?»

Но имеет ли двое детей в возрасте до двух лет несправедливо плохую репутацию, закрепленную родителями такого, как я, который просто не может представить разделить время и внимание, которые они тратят на своего ребенка, пополам? Говоря с разными женщинами с двумя детьми, я понимаю, что это могло быть. На каждого испуганного родителя, который думает вернуться в темные дни постоянного ночного кормления и взрывных подгузников, найдется гораздо больше тех, кто просто счастлив добавить или пополнить свою семью.

Хелен Окира, внештатный сотрудник Журналист и ее муж Дуг ждут вторую дочь в марте - через 18 месяцев после рождения их старшей дочери Скарлетт. «Наш разрыв составит почти ровно 18 месяцев, и я считаю это большим положительным моментом. Для наших детей, потому что у них будет больше общего и у них будет больше шансов поладить, но также и для меня, потому что это сокращает ранние / детские годы, перекрывая некоторые из них! Я верю, что смогу вернуться к более осмысленной (и полной занятости) работе быстрее, потому что мой младший ребенок пойдет в школу быстрее после моего старшего. Время, в течение которого у меня будут дети дошкольного возраста дома, будет существенно короче.

«Другое главное для нас - это наш возраст. Мне было 37, когда у меня была Скарлетт, поэтому я не чувствую, что могу позволить себе роскошь ждать, даже если бы я захотел. В моей голове что-то вроде тревоги, которая говорит, что мне действительно нужно закончить рожать детей к 40 годам ».

И хотя Хелен не беспокоит, что двое детей младше двух лет, она обнаружила, что другие люди не так оптимистичны по этому поводу. «Я чувствую, что есть некоторая негативность в том, что когда« двое меньше двух ». Не грубо, просто люди говорят такие вещи, как «вау, у тебя будут руки заняты» и тому подобное. Есть идея, что иметь двоих младше двух - это немного безумно, что также подкрепляет идею, что мы «должны» или «должны» ждать, пока у нас не появится двухлетний ребенок, чтобы снова зачать ребенка ».

еще пара друзей, которые обдумывают, когда завести второго ребенка, каковы ключевые факторы, возраст очень важен. «Я думаю, если бы я начал немного моложе, я бы определенно оставил между ними по крайней мере два года, если не больше, чтобы хотя бы один спал и мог быть неопределенно независимым», - сказал один из них. 'Но на самом деле это, вероятно, будет безумным рывком - иметь еще один в следующем году и просто продираться черезЛучшее, что мы можем ». Она также отметила, что между ней и ее сестрой 2,5 года, и хотя в детстве они« дрались, как дикие кошки », теперь они действительно близки.

слышал фразу `` биологические часы '', произнесенную в ее присутствии, будет знать, что трудно принять решение о разнице в возрасте между любыми детьми, которые у вас будут, без учета вашего возраста и среднего возраста родителей, впервые подкрадывающихся к жизни (средний Возраст, в котором женщина рожает своего первого ребенка в Великобритании, составлял 30,6 года в 2018 году, тогда как предыдущее поколение было 24 года, поэтому вы можете увидеть, откуда исходит желание пополнить свою семью, хотя вы знаете, что можете.

Фактически, хотя возраст рожениц увеличивается, разница в возрасте между первыми и вторыми братьями и сестрами сокращается, при этом Управление национальной статистики показало, что средний разрыв сократился с 2,6 лет в 1998 году до 2,3 лет в 2018 году.

Когда многие родители, с которыми я разговаривал, считали «лучший» возрастной разрыв между их детьми Ключевым моментом было обеспечение того, чтобы они были достаточно близки по возрасту, чтобы пользоваться одними и теми же вещами. Один друг с двумя детьми с разницей в 21 месяц, которым сейчас три и пять лет, отметил, что, хотя последние три года он был упорным, «сейчас это окупается, поскольку дети близки по возрасту и имеют схожие интересы. Я также стремился убрать детские годы с дороги скорее, чем распространять их. Еще одной повторяющейся темой была идея «убрать детские годы с дороги» как можно быстрее.

Но для некоторых людей решение завести еще одного ребенка и все, что с этим связано, не так просто. Анна, 39-летняя журналистка, живущая в Хартфордшире, не знала, окажется ли разница в возрасте трех с половиной лет между ее сыном и дочерью слишком большой, когда ее дочь родилась в прошлом году. Но ее сын был трудным ребенком, и она и ее муж не были уверены, смогут ли они вообще справиться со вторым. «Но потом мы пришли к этой идее, поскольку он становился все легче и старше. Сначала мне хотелось, чтобы у нас родилась дочь раньше, потому что я хотел, чтобы они были ближе по возрасту, чтобы они стали более близкими друзьями. Но, оглядываясь назад, это хорошо сработало для нас теперь, когда наша дочь стала старше и может немного больше «играть» с нашим сыном ».

« Сначала ему было трудно быть старшим братом, что, возможно, вы не получайте столько, когда разница в возрасте намного меньше. Но он услужливый, и я доверяю ему присматривать за ней, пока я в душе, или дома, когда делаю покупки из машины ». Хотя она также признает, что, возможно, было труднее снова« разогнаться ». «Бэби-зона», когда они просто привыкали к большей независимости.

В конечном счете, Анна философски относится к своему выбору, указывая на то, что каждая ситуация индивидуальна. «Каждый ребенок индивидуален, и каждая динамика тоже, поэтому на самом деле нет идеального времени, чтобы иметь второго». И, конечно же, это только одна сторона медали - хотя разница в возрасте между братьями и сестрами сокращается, то же самое Данные ONS показали, что среднее количество детей, рожденных женщиной в 2018 году, составляло 1,89 - это самый низкий показатель с момента начала регистрации, и этот показатель снизился из-за большего количества женщин, имеющих одного или не имеющих детей.

И это очень современно. дилеммы, возникающие из невероятно привилегированного места. Давление современной жизни - вот что делает идею о том, что двое меньше двух, кажется такой сложной. У моей бабушки за семь лет было шестеро детей, поэтому двое младше двух кажутся определенно ручными, но каждый раз, когда я удивлялся, как она справляется, она указывала, что, хотя у нее было много дел и она всегда была занята, все ее внимание было сосредоточено на в одном месте, о доме и ее семье. Пытаетесь уравновесить конкурирующие потребности ребенка и малыша, а также конкурирующие потребности вашего босса, вашего престарелого родителя, вашего партнера и ваших друзей? Вы можете понять, почему некоторые люди отказываются. А идея о том, что вы можете выбирать, когда и как вырастить свою семью, не беспокоясь слишком много о фертильности, здоровье, финансах или других практических вопросах, - это огромная привилегия, которой просто нет у некоторых людей.

В конечном счете, это лошади для курсов - разница в возрасте 11 месяцев, на которой процветает один из родителей, заставила бы кого-то (меня) отвести в запасную комнату с немного нюхательной солью и бокалом вина. Но также это огромный скачок веры в то, что вам не придется делить всю любовь и внимание, которые вы уделяете своему старшему ребенку, пополам, но вы найдете где-то вдвое больше, и у вас все еще будет достаточно времени и любви. для себя и отношений, которые для вас наиболее важны.

комментариев

Добавить комментарий